新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“法考”周末开考 考生年龄最大73岁

摘要: 9万人报名参考 记者了解到,今年我省19504 人报名参加“法考”,其中超大考区合肥市报名人数超过6000 人,全省最多。9月7日可查客观题分数 考试期间,所有考场均实行视频监控,考点进行无线电信号监测,所有考试机均在显示屏上装有防窥卡,同时将严格场内监考,严厉查处考试作弊。

2019年国家统一法律职业资格考试周末即将拉开大幕,记者从省司法厅了解到,今年我省19504人报名参考。全省共设16个考区、22个考点、219个考场。

我省1.9万人报名参考

记者了解到,今年我省19504 人报名参加“法考”,其中超大考区合肥市报名人数超过6000 人,全省最多。报名者中,年龄最大73 岁,最小18岁。35 岁以下16000 多人,占80%多。从从业状况来看,公检法司部门报名人数占总人数四分之一多。

据悉,今年“法考”全省共设16个考区、22个考点、219个考场。特别注意的是,今年考试时间有区别。合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、淮南、六安、芜湖、池州等9个考区的客观题考试分两天进行(8月31日、9月1日各考一天,上、下午两场,上午试卷一8:30至11:30,下午试卷二2:00至5:00);而马鞍山、铜陵、安庆、黄山、滁州、阜阳、宣城等7个考区是一天进行(只在8月31日考两场,上午8:30至11:30,下午2:00至5:00)。由于考试时恰逢学校开学,考生需充分考虑到交通拥堵状况发生的可能性,提前安排好行程,建议提前1 小时到达考点备检,避免耽误考试。

9月7日可查客观题分数

考试期间,所有考场均实行视频监控,考点进行无线电信号监测,所有考试机均在显示屏上装有防窥卡,同时将严格场内监考,严厉查处考试作弊。

对违反考试纪律的应试人员,将按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》,视违纪作弊情形、后果作出严肃处理;违反治安管理行为的,移交公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

记者了解到,9 月7 日,司法部就会公布客观题考试成绩及合格分数线了,应试人员可在司法部网站自行打印考试成绩通知单。本次客观题考试成绩合格的,还有2018 年客观题考试成绩合格但是主观题考试成绩没有合格的这部分考生,赶紧再次登录报名网站,在9 月7 日0 时至9 月11 日24 时期间确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。

编辑:

新闻排行