新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

男子骑车看手机追尾公交撞掉牙齿 芜湖交警认定其负全责

摘要: 提醒:安全隐患多,请放下手机 街头类似洪某骑车看手机的现象多吗?仅过了三分钟,记者又见一名男子骑着电动车,单手扶车把手,另一只手拿着手机,进行语音聊天。下午3 点半,记者来到芜湖中山北路八佰伴对面路口观察,短短半个小时,骑车看手机或聊天的有8 人,大多是骑着电动车的男子。

家住芜湖三山区的洪某一边骑电动车上路,一边看手机,结果一头撞上停车上客的公交车尾部,导致自己上嘴唇全部被切,牙齿掉了好几颗。经过一个多月治疗,洪某目前已出院,但仍无法说话。在这起交通事故中,民警认定洪某负全部责任。

1566949238196

 

记者昨日在芜湖街头探访,发现骑车看手机的不在少数。这位女士一边骑着电动车一边打着电话。

突发:骑车看手机,撞上公交车

6 月28 日下午,芜湖市三山区交警大队民警在龙湖交警岗亭内值班,突然听到外面传来“轰隆”一声巨响。值班民警循声看去,发现在附近公交车站,一辆公交车后面躺着一男子,一辆两轮电动车倒在地上。

民警立即来到现场查看,只见倒地男子面部血流不止,地面被染红了一片,伤情较为严重。民警一边安抚男子,一边拨打120,同时对事故现场进行隔离。很快,120 救护人员来到现场,在民警协助下将男子送往医院救治。

民警随后对这起事故进行调查,并调取附近视频监控。经了解,骑电动车男子洪某今年43岁,芜湖市三山区人。

洪某当天骑着电动车,从三山区往芜湖市区方向行驶。在车辆行驶过程中,洪某一边骑车一边看手机。途经三山时代广场公交站点时,低头看手机的洪某一头撞上正停车上客的公交车尾部。洪某上嘴唇被刮掉,牙齿掉了好几颗,受伤严重,公交车也受到了损坏。

记者昨日从三山区交警大队获悉,洪某经过一个多月住院治疗,目前已经出院,但由于上嘴唇被切,目前仍无法说话。在交警部门出具的事故认定书中,洪某负本起事故全部责任,所产生的数万元医药费用及今后进行的嘴唇修补手术费用均由他本人承担。

记者昨日在芜湖街头探访,发现骑车看手机的不在少数。男子边骑车边看手机。

提醒:安全隐患多,请放下手机

街头类似洪某骑车看手机的现象多吗?记者昨日在芜湖街头一些路段观察发现,骑车看手机的不在少数,其中以外卖骑手居多。

昨天上午9 时20 分,记者在芜湖安师大对面路口观察,一名男子带着一名女士,一边骑着电动车,一边不时低头看手机,全然不顾安全。仅过了三分钟,记者又见一名男子骑着电动车,单手扶车把手,另一只手拿着手机,进行语音聊天。记者观察十分钟,见到“低头族”骑车有4人。

下午3 点半,记者来到芜湖中山北路八佰伴对面路口观察,短短半个小时,骑车看手机或聊天的有8 人,大多是骑着电动车的男子。还有一名女子骑着共享单车,单手扶车把手,另一只手拿着手机,聊得很开心,全然不顾安全。

交警提醒市民,骑车看手机,不仅影响车身平衡,稍有不慎就会摔倒,而且骑车人的注意力被分散,难以察觉路面危险状况,极易引发交通事故。为了自己和他人安全,骑车出行一定要放下手机。

资讯标签 洪某 骑车 手机 电动车

编辑:

新闻排行