新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

铜陵女子电话中欲轻生 异地男友报警求助

摘要: 辖区石城路派出所值班民警接警后,得知钱某居住的小区就在派出所对面,直接跑步穿过马路,迅速到达小区,乘坐电梯上到一栋楼顶上,在黢黑的夜里,用手电筒仔细寻找轻生女子。趁女子不备时,辅警迅速上前,一把将女子抱住,与民警合力将她顺利救下。最后,民警联系上了钱某的表姐,让她将钱某接回了家。

25日深夜,铜陵女孩钱某和在南京的男友聊天时,因琐事发生了争吵。随后,一时想不开的钱某给男友发了条消息“来生再见吧”,就不再回信息。远在南京的小伙立即拨打了铜陵公安的电话,请求救人。好在民警及时赶到,将已经爬上25楼,准备轻生的钱某救下。

8月25日晚11点多,铜陵市公安局110指挥中心接到南京一名小伙报警,他称女友钱某正爬上25楼楼顶,欲跳楼轻生,请求民警紧急救助。辖区石城路派出所值班民警接警后,得知钱某居住的小区就在派出所对面,直接跑步穿过马路,迅速到达小区,乘坐电梯上到一栋楼顶上,在黢黑的夜里,用手电筒仔细寻找轻生女子。

很快,民警发现一名年轻女子坐在楼顶边缘处哭哭啼啼,民警示意辅警从其身后慢慢靠近女子,自己则以言语劝慰,分散其注意力。趁女子不备时,辅警迅速上前,一把将女子抱住,与民警合力将她顺利救下。

大家将女子安全带到地面后,120上的医护人员对其进行了检查,发现她并无大碍,民警于是将她带回了派出所。经了解,钱某当晚因琐事与身在南京的男友发生争吵,一气之下跑到了楼顶,给男友小张发了条消息称来生再见。心急如焚的小张担心出事,立刻拨通了铜陵市110。

当民警通过电话告诉小张,他女友已被安全救下时,电话那头的他已泣不成声。

在派出所里,民警边开导钱某边批评她拿生命当儿戏的行为。最后,民警联系上了钱某的表姐,让她将钱某接回了家。

资讯标签 钱某 民警 女子 轻生

编辑:

新闻排行