新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

为逼父母回家 少年报警谎称要“杀人”

摘要: 问到少年为何要扬言杀人时,少年竟嚎啕大哭,在其断断续续的叙述中,民警了解到,少年姓朱,家住店埠镇,因父母感情不好,经常吵架闹离婚,这一次父母因为吵架相互动起了手,且都没有回家,也不接小朱的电话,这让小朱心里难以接受,为了把父母"逼出来",小朱就想到了通过报警扬言杀人报复社...

父母因为吵架闹离婚后双双离家出走,并玩起了隐身,一时难以接受的少年无奈之下,竟想通过报警谎称杀人报复社会的方式把父母"逼出来" ……、 

8 月中下旬的一天上午 10 时,肥东公安局 110 指挥中心接到了一名少年打来的报警电话,声称自己要拿刀杀人。接到报警电话后,110 接警员一边在电话中稳住情绪激动的少年,一边"拐弯抹角"地问出了其所在位置,并立即指令辖区派出所赶往龙泉路。

当民警搜索到龙泉路加油站附近时,看到路边坐着一个 17 岁左右的少年,眼神中透漏出与同龄少年不符的悲愤。 民警推断报警的很可能就是这个少年。

为了验证推断,民警当即拿出手机拨打了报警电话,此时一阵急促的铃声从少年的手机里传了出来,"没错,就是他。"民警迅速上前将少年控制住并带回派出所。

问到少年为何要扬言杀人时,少年竟嚎啕大哭,在其断断续续的叙述中,民警了解到,少年姓朱,家住店埠镇,因父母感情不好,经常吵架闹离婚,这一次父母因为吵架相互动起了手,且都没有回家,也不接小朱的电话,这让小朱心里难以接受,为了把父母"逼出来",小朱就想到了通过报警扬言杀人报复社会的方式,"这样你们会把我拘留起来,从而打电话通知他们啊。"

了解情况后,民警与小朱父母取得了联系,遗憾的是小朱父母表示婚姻难以继续。于是民警告诫小朱的父母今后要多照顾孩子,不能因为自己而影响孩子的一生,同时鉴于小朱并未携带危险物品,认错态度较好,没有造成严重的社会危害,民警再对小朱进行了批评教育后,由小朱的母亲白女士领回。

资讯标签 小朱 少年 民警 父母

编辑:

新闻排行