新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

朋友圈买“演唱会门票”被骗5600元 疑犯被抓

摘要: 今年 6 月中旬,受害人通过微信联系李某,希望购买 6 张门票,李某表示微信转账 5600 元即可,受害人转账之后,李某立即将其微信拉黑。警方提醒广大市民," 黄牛 " 倒卖门票本就不合法,且容易存在诈骗陷阱,购买演唱会门票还是要选择正规渠道,以免上当受骗。

在微信朋友圈兜售 " 演唱会门票 ",收到钱后不仅不兑现,还将受害人拉黑。近日,合肥市公安局经开分局莲花派出所破获一起在网上谎称售卖演唱会门票实施诈骗案件,抓获一名犯罪嫌疑人。

近日,莲花派出所接到群众报警称,通过微信购买演唱会门票,转账 5600 元后,不仅没有拿到票,还被对方拉黑,遂向公安机关报案。接到报案后,民警立即将被害人提供的信息进行梳理,并围绕线索展开侦查,很快将目标锁定为一名叫李某的男子。8 月 11 日,警方在经开区某小区内将李某抓获,并在其手机中发现诈骗转账记录。

经查,李某为骗取他人钱财,在微信朋友圈虚构自己 " 有办法 " 拿到某歌手演唱会的门票。今年 6 月中旬,受害人通过微信联系李某,希望购买 6 张门票,李某表示微信转账 5600 元即可,受害人转账之后,李某立即将其微信拉黑。目前,李某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。警方提醒广大市民," 黄牛 " 倒卖门票本就不合法,且容易存在诈骗陷阱,购买演唱会门票还是要选择正规渠道,以免上当受骗。

戴陈轶 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟

资讯标签 李某 门票 微信 演唱会

编辑: