新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

数万元金首饰遗失共享单车篮内 民警一路追踪找回

摘要: 民警随后调取事件发生时段周边的视频监控,发现胡女士还车离开后大约 3 分钟,有 3 名男子发现共享单车车篮内的包,并且打开查看了里面的物品,在原地逗留了大约 5 分钟后,众人乘坐一辆出租车离开。

8 月 8 日傍晚,女子胡女士骑单车时不慎将价值数万元的首饰遗失在车篮里,合肥市公安局包公派出所民警一路追寻,与时间抢跑,终于在拾包者火车即将发车前成功将包找回。

图片来源于网络

当天 18 时许,胡女士匆匆来到包公派出所报警称,大约在半个小时前,她骑共享单车沿宁国路由北向南行驶至南京大药房门口还车时,不慎将自己的包丢在了车篮内,当自己想起返回寻找时车篮里已空空如也,而包里装有价值 3 万余元的金首饰。

值班民警一边安抚报警人的情绪,一边让她详细讲述事情的经过,了解情况后,发现此事属于遗失警情,并不构成案件,但仍尽力帮忙以挽回胡女士的损失。民警随后调取事件发生时段周边的视频监控,发现胡女士还车离开后大约 3 分钟,有 3 名男子发现共享单车车篮内的包,并且打开查看了里面的物品,在原地逗留了大约 5 分钟后,众人乘坐一辆出租车离开。民警于是立即与该车驾驶员联系,得知 3 人已在合肥南站东落客平台下车,应该是准备乘坐高铁。

得知此情况后,民警立即向分局指挥室汇报,协调高铁南站派出所,通过入站口监控很快查到 3 名男子的身份信息,并确定该 3 人准备乘坐 D2208 次动车前往上海,此时距离发车时间已经很近了。民警随即带着胡女士驱车赶到合肥南站,在铁路公安的协助下,找到了已坐在 D2208 次动车上的 3 名男子。据 3 人介绍,他们捡到包后,查看了包内物品,希望通过身份证或其他信息找到失主,但是包内没有有价值的线索,后来 3 人在原地等了一会,希望失主回来寻找,但是因着急赶火车就匆匆离开了。双方确认报警人丢失的财物后,便将包归还于失主胡女士。看着失而复得的手提包,胡女士激动得连声感谢民警。 汪佳影 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟

资讯标签 车篮 女士 民警 失主

编辑: