新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

这一站,精彩不容错过 合肥地铁校园文化展引爆朋友圈

摘要: " 借助地铁媒体的传播,不仅向合肥市民展示了各校的风采,更是向来自全国各地的游客展示合肥素质教育的成果和学生们积极向上的精神面貌,树立‘学在合肥’的城市形象。

 

(《合肥晚报》版样)

近日,乘坐合肥地铁的市民发现,地铁站点内的人行走廊以及地铁甬道被一些特别的画面所包围,这些画面中既有幽雅娴静的美丽校园,又有朝气蓬勃的莘莘学子;既有承载历史的名校印记,还有绚丽青春的职教魅力——原来是合肥市一些学校在地铁内的灯箱展示。" 这样的灯箱展示不仅增加了地铁通道的美观度,也让更多人了解合肥教育的闪光点。" 市民对此纷纷点赞。

记者了解到,为深入打造 " 学在合肥 " 的科教城形象,有力推动合肥市 " 最美校园 " 创建工作,2019 年 7 月,合肥市教育局联合合肥晚报及安徽金鹃轨道交通传媒科技有限公司共同举办 " 合肥市属学校素质教育公益展示 " 活动。本次公益活动以 " 这一站 最精彩 " 为主题在合肥地铁进行校园文化展,传统名校合肥一中、六中、八中,以及很多职业院校、县(市)区属各校纷纷亮相合肥地铁各大热门站点。" 截至目前,参与此次活动的学校近 20 所。" 教育局工作人员表示。

本次活动主办方、合肥市教育局有关人员告诉记者,近年来,合肥市教育局本着办人民满意的教育的初心,积极深化教育教学改革,全面提升义务教育质量,在立德树人、素质教育、美丽校园、师资队伍建设方面取得了长足进步。本次校园文化展集中展示了我市素质教育新面貌,表明我市教育改革创新、普惠普及、优质均衡发展的决心,以及积极传递良性教育观念,倡导因材施教,促进学生全面发展的有力作为。而地铁作为展示城市形象的窗口,凭借其强大的客流量、丰富的媒体形式和封闭的传播空间助力了此次校园文化展。" 借助地铁媒体的传播,不仅向合肥市民展示了各校的风采,更是向来自全国各地的游客展示合肥素质教育的成果和学生们积极向上的精神面貌,树立‘学在合肥’的城市形象。" 该工作人员告诉记者。

" 这一站 最精彩 " 活动亮相立即引起了广泛关注,很快引爆校园和朋友圈,校友、老师、学生及家长纷纷搭乘地铁,踏上校园青春之旅,为自己的母校照片拍照打卡。合肥九中一位毕业多年的校友看到地铁站内自己学校的展示,有点激动:" 在地铁换个角度看母校,会感到特别亲切。曾经非常熟悉的校园给了我不一样的感觉,似乎一下子唤醒我对母校的怀念和感恩。"

一位长期关注合肥教育的媒体人表示,这么多学校参与 " 这一站 最精彩 " 活动,更多是想通过展现学校师生、美丽校园来展示学校的个性化形象,从而提高师生的凝聚力、认同感。" 活动既展示合肥的教育形象,又为城市文化做了宣传 "。

本次地铁校园文化展将一直持续到 9 月。活动组织者介绍说,欢迎身在全国各地的合肥各个学校校友们回来看看," 也许你已经离开校园多年,但是那段刻骨铭心的奋斗青春依然是生命中不可磨灭的华章。无论你身在何方,请你一定记得,你的母校一直默默关注你、祝福你,有时间的话,回来看看吧!"

汪静婷 徐子健

编辑:

新闻排行