新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

八旬老人忘带钥匙 徒手爬楼被困平台 所幸消防员及时解救

摘要: 为了确保老人的安全,三名消防员分别爬到一楼、二楼不同高度位置,采用类似 " 叠罗汉 " 的方式,先让老人双脚站在一名消防员的肩膀上,然后让老人慢慢蹲下坐在消防员的肩膀上,另外一只脚慢慢向下踩到另一名消防员的大腿上,就这样一名队员抱着腰,另一名队员抱着腿,一点点将老人转移了下来。

8 月 12 日 15 时许,合肥一小区内,一名 80 多岁老大爷因为没带钥匙,想从一二楼之间的平台爬进二楼家中,却被困在平台上近半小时。最终消防员赶到现场,将老人平安转移到地面。

接到报警后,合肥市消防救援支队高新中队紧急赶赴现场救援。消防队员到现场后发现,这名老大爷手扶在二楼空调外机的支架上,腿站在仅有小部分空间的一楼与二楼的平台上。由于被困平台超过半个小时,老大爷腿部发麻,动弹不得。

经询问物业后得知,老大爷家住在 2 楼,因钥匙忘在家中,想从一楼外攀爬到二楼,然后从窗户里回到家中,但是因为年纪过大体力不支,爬到平台后无法动弹。物业工作人员给老人送来梯子,但老人自己也没法下来。

为了确保老人的安全,三名消防员分别爬到一楼、二楼不同高度位置,采用类似 " 叠罗汉 " 的方式,先让老人双脚站在一名消防员的肩膀上,然后让老人慢慢蹲下坐在消防员的肩膀上,另外一只脚慢慢向下踩到另一名消防员的大腿上,就这样一名队员抱着腰,另一名队员抱着腿,一点点将老人转移了下来。万幸的是,老人的身体并无大碍。

程浩瀚 王玮 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪

编辑:

新闻排行