新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

这样可不好!扮成外卖小哥疯狂盗窃电瓶

摘要: 据许某某交代,其因患病无经济来源,生活较为困难,偶然间结识在姚公庙经营电动车的张某某,受其唆使盗窃电动车电瓶,再由张某某利用自己经营的电动车专卖店进行销赃。目前,犯罪嫌疑人许某某、张某某因涉嫌盗窃被公安机关依法执行强制措施。

图片来源于网络

男子伪装成外卖小哥,进出小区疯狂盗窃电动车电瓶,短短两个月作案近百起。近日,肥西警方成功破获系列盗窃案件。

今年 6 月份以来,上派镇辖区盗窃电动车电瓶警情骤然增多,城关派出所立即展开侦查。通过多方调查、取证工作,发现一名身穿外卖服的男子屡屡在案发期间,驾驶带有外卖箱的摩托车出现在案发现场,有重大嫌疑。民警遂围绕其进行调查,很快确定他的身份信息,并查明其销赃地点。

8 月 5 日中午,犯罪嫌疑人许某某在驾驶摩托车将盗窃所得的电瓶运往姚公庙某电动车专卖店销赃过程中,被守候多时的民警一举查获,现场抓获犯罪嫌疑人 3 人,查获涉案电瓶 80 多块。据许某某交代,其因患病无经济来源,生活较为困难,偶然间结识在姚公庙经营电动车的张某某,受其唆使盗窃电动车电瓶,再由张某某利用自己经营的电动车专卖店进行销赃。

目前,犯罪嫌疑人许某某、张某某因涉嫌盗窃被公安机关依法执行强制措施。 (张秀 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟 实习生 崔瑀)

编辑:

新闻排行