新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

下周三起防空警报检测 如听到警报不要惊慌

摘要: 据介绍,为加强全市城区防空警报设备设施的维护管理工作,确保 "9 · 18" 防空警报试鸣演练的顺利进行,市人防办将于 8 月 21 日至 9 月 16 日期间开展对全市范围内防空警报器进行检测、维护。

图片来源于网络

记者 8 月 12 日从合肥市人防办获悉,8 月 21 日起至 9 月 16 日,人防办将对全市范围内防空警报器进行检测、维护,届时市民如听到短暂警报声响,请不要惊慌。

据介绍,为加强全市城区防空警报设备设施的维护管理工作,确保 "9 · 18" 防空警报试鸣演练的顺利进行,市人防办将于 8 月 21 日至 9 月 16 日期间开展对全市范围内防空警报器进行检测、维护。防空警报检测范围为瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、新站高新技术产业开发区和安徽巢湖经济开发区。

市人防办提醒广大市民,防空警报检测期间如听到短暂警报声响,属正常测试,希望广大市民不要惊慌,保持正常工作和生活秩序。 (合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟 实习生 崔瑀)

编辑:

新闻排行