新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

男子杀人后潜逃 27 年 民警抽丝剥茧抓获归案

摘要: 8 月 8 日中午,民警一到上海,顾不得休息,立即联系当地警方,在其支持下,在杨埔区一建筑工地抓获已化名候荣保的在逃人员李某,结束了其 27 年的逃亡生涯。

男子杀人后改名换姓潜逃 27 年,本以为从此安全无虞,不想却被合肥警方抽丝剥茧,抓获归案。8 月 8 日,庐阳警方在上海将该逃犯抓获归案。

7 月 29 日,益民街派出所社区民警孙方敏在辖区入户走访中获取线索:涉嫌故意杀人罪被萧县公安局上网追逃的犯罪嫌疑人李某,杀人后潜逃 27 年至今未被抓获,近期在萧县、淮北出现了。得知信息后,孙方敏立即开展信息收集和研判工作,很快取得了其家庭主要亲属的身份信息和联系号码,取得了清楚的照片。随后,孙方敏将相关情况上报分局刑警大队,在大队支持下,获取李某漂白后新的身份信息,在受害人家人的辨认下,初步确定就是在逃人员李某。民警继续对其新的身份开展研判,发现其在上海有活动轨迹。

8 月 8 日中午,民警一到上海,顾不得休息,立即联系当地警方,在其支持下,在杨埔区一建筑工地抓获已化名候荣保的在逃人员李某,结束了其 27 年的逃亡生涯。

(周钢 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

资讯标签 孙方敏 李某 在逃 身份

编辑:

新闻排行