新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

八旬老人路边中暑 警车8分钟疾驰送医

摘要: 民警立即拉响警报器,打开警灯和危险报警灯,一路疾驰驶向市区医院。8 分钟后,警车抵达巢湖市爱心医院。不久,老人的家人也赶到医院,其孙子告诉民警,老人今年 80 岁,当天一早独自出门走亲戚,没想到会出现如此情况,幸亏遇到了民警。

八旬老人中暑后昏倒在路边,生命危在旦夕,巢湖警方巡逻车瞬间变成救护车,8 分钟疾驰 12 公里将其送医,让老人脱险。

8 月 6 日晚 7 时许,巢湖市公安局中垾派出所接到报警称,柘皋桥红绿灯附近路边躺着一老人。民警随即赶到现场,徒步沿省道 105 线一路寻找,很快在路边发现一躺着的老人。其手臂上有多处刮蹭伤,衣服上还有斑斑血渍,神志也有些迷糊。见状,民警立即上前将其扶起,搀扶到警车上,为其降温补水。通过 " 警务通 " 人脸识别系统,民警查明了老人的身份。他叫李某,黄麓镇某村人。

在此过程中,老人突然出现晕厥、抽搐的症状。民警立即拉响警报器,打开警灯和危险报警灯,一路疾驰驶向市区医院。8 分钟后,警车抵达巢湖市爱心医院。" 现场到这里有 12 公里。路上车多,路况复杂,既要快速行驶,又要保证安全。这一路,心真是提到了嗓子眼,惊心动魄。" 民警告诉记者。

经院方全力抢救,老人很快脱离了危险。不久,老人的家人也赶到医院,其孙子告诉民警,老人今年 80 岁,当天一早独自出门走亲戚,没想到会出现如此情况,幸亏遇到了民警。

(杨祖友 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

资讯标签 老人 民警 疾驰 警车

编辑: