新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

承诺的退费,一年后为何无法兑现?

摘要: 记者在赵先生出示的合同凭证上看到,健身年卡的领取说明中第三项标明:为了保障健身效果,领卡时需缴纳____元器械损坏保证金,健身满一年后退还(健身年目标为120次/年,每次健身____小时,没有达到2018全民健身计划要求的概不退款,退款必须从第一次健身起三百六十五...

QQ图片20190805065458

缴纳1200元器械损坏保证金办理健身卡,一年内达到规定的120次健身打卡,便只需要收取30%的器械维修费,其他费用全部退还。去年6月30日,合肥市民赵先生在经开区的尚泽金动力健身运动中心办理了健身年卡。可如今达到了满一年、打卡120次的要求,赵先生却迟迟拿不回自己的退款。

8月2日,金动力健身中心相关负责人回应称,赵先生没达到每次健身1小时的标准,因此不能退款。

赵先生告诉记者,去年6月30日他在尚泽金动力健身运动中心办理了一张健身年卡,“当时他们的活动力度非常大,办张全年健身卡需要缴纳1200元器材损坏保证金,一年内打卡120次,健身满一年后退款,退款时只收取30%的器材损坏保证金。”

今年7月30日晚,赵先生去健身中心询问退费进度,却被告知,每次打卡需满一小时,而赵先生并不符合这一条件,所以无法退费。

按照赵先生的说法,办卡时,健身中心没有明确规定每次打卡需满多长时间,销售人员承诺的是打卡时长没有限制。“我多次去前台确认过我的打卡次数,120次打满了。7月初,我就去问过退费进度,但是他们说要统一到7月底办理。”

记者在赵先生出示的合同凭证上看到,健身年卡的领取说明中第三项标明:为了保障健身效果,领卡时需缴纳____元器械损坏保证金,健身满一年后退还(健身年目标为120次/年,每次健身____小时,没有达到2018全民健身计划要求的概不退款,退款必须从第一次健身起三百六十五天后退还),退款时只收取30%的器械维修费。两个空格上,均没有注明数字。

和赵先生有同样遭遇的还有小张和朋友,他们俩也于去年6月底办理了该健身卡,目前也无法退费。

8月2日上午,该健身中心相关负责人告诉记者,按照公司对1200元健身卡的要求,在一年内不仅要打卡120次,且每次健身需达到1小时以上,“部分两个条件都符合的会员我们根据合同已经退款了,未退款的是因为他们每次打卡时间不足1小时,打卡时间因为健身房设置了签到签退,都有记录。”

该负责人表示,所有的合同上都有明确规定时间,不清楚为何赵先生的合同上没有。针对赵先生这种未成功退款的情况,健身中心给出了解决方案:若想继续锻炼,他们可将之前卡里的钱进行折现,重新办卡。

对于消费者的遭遇,合肥市消保委相关负责人表示,应该按照当初签的合同来解决问题。赵先生表示,他已经向辖区市场监管部门进行了反映。

齐佩 孙璐瑶 承雪菲 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪

资讯标签 赵先生 健身 打卡 退款

编辑:何姗姗