新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

女子兼职被骗 发朋友圈警示

摘要: 这时对方又声称要接着做几单才能返点,杨女士意识到可能被骗,但由于已刷了两万余元,急于捞回本钱的她接着又刷了好几单,结果发现对方对其不管不问了,杨女士才选择报警。张贴一张宣传海报,扩散防范知识等创新宣传方式,增强群众防范电信网络诈骗意识,扩大诈骗手段的群众知晓率。

女子网络兼职被骗后,公安局长亲自登门,请她发布一条朋友圈信息,这是为何?原来,肥东警方将电信网络诈骗防范宣传作为重点,不断创新宣传手段,让骗子原形毕露。

 

5d439ceb622768b0e3014d0c_640

 

 

 

近日,在肥东县发生了一起网络刷单电信诈骗案件,涉案金额 3 万余元。受害人杨女士偶尔在网上看到一条兼职刷单的广告后,被上面"一单一结,日赚 200 "之类的信息所吸引。她觉得在家就能挣钱,便尝试做了起来。可谁知,第一单赚了几十块钱之后,对方便以刷的单价值越高返点就越大为由,诱使杨女士连续刷了好几单,总价值两万余元。这时对方又声称要接着做几单才能返点,杨女士意识到可能被骗,但由于已刷了两万余元,急于捞回本钱的她接着又刷了好几单,结果发现对方对其不管不问了,杨女士才选择报警。

接警后,肥东县公安局局长黄军龙与办案民警来到杨女士家中,要求民警添加杨女士的微信,对其提供法律咨询,并定期为其推送各类防范信息。同时,黄军龙还请杨女士将受骗经历编发成一条信息发布至微信朋友圈,提醒告诫身边的朋友不要上当。

据介绍,面对近年来花样繁多并不断更新的网络电信诈骗手段,肥东警方不断强化防范宣传,通过赠送一个防范 U 盘,普及防范知识;添加一个微信好友,传送防范知识;转发一次朋友圈,分享防范知识;张贴一张宣传海报,扩散防范知识等创新宣传方式,增强群众防范电信网络诈骗意识,扩大诈骗手段的群众知晓率。

东公新 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟 实习生 崔瑀

编辑: