新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

轨道3号线今日全线电通

摘要: 26 公里,共设 33 座车站,其中地下车站 29 座,高架车站 4 座,从 2018 年 11 月 5 日在磨店车辆段竖起接触网第一杆起,到如今实现"电通",合肥轨道交通 3 号线供电工程参建单位奋战了九个月的时间。

8 月 1 日凌晨 2 点 30 分左右,随着方兴大道站断路器合闸,合肥轨道交通 3 号线接触网全线送电成功,顺利实现"电通"。

 

5d42442c7f780b702800000f_640

合肥轨道交通 3 号线于 2018 年 12 月 20 日实现"洞通",2019 年 6 月 28 日实现"轨通",如今又实现了"电通"的第三大节点目标,标志着 3 号线距离试运营更近一步。

合肥轨道交通 3 号线全长 37.26 公里,共设 33 座车站,其中地下车站 29 座,高架车站 4 座,从 2018 年 11 月 5 日在磨店车辆段竖起接触网第一杆起,到如今实现"电通",合肥轨道交通 3 号线供电工程参建单位奋战了九个月的时间。供电工程交叉作业多、施工空间小,施工组织难度较大,各参建单位积极协调、 "见缝插针",对具备条件的工程部位及时投入施工力量,如期实现了"电通"目标。市城乡建设局轨道站严格监督,结合日常巡查,对关键工序认真把关,对变电站启动等关键节点加强风险管控, 确保了质量安全态势平稳。

编辑:

新闻排行