新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

她去世后捐献全身器官让爱永续 合肥“中国好人”总数达160人

摘要: 在几年前,患有尿毒症的李晓侠,为找到肾源,五六年时间里,她辗转多个医院,后来李晓侠找到了肾源并配型成功,重获新生。作为全国首例器官捐献受益者逝后又捐献自己器官的先进事迹,李晓侠的故事被《人民日报》、中央电视台及省、市电视台等多家媒体报道。

7 月 31 日,记者从合肥市文明办获悉,日前中国中央文明办发布 7 月"中国好人榜"。其中,长丰县基层党员李晓侠当选"助人为乐"好人。李晓侠在去世后捐献全身器官,为多人送去光明和重生,用大爱传承的方式圆了她生前的遗愿。截至目前,合肥市当选"中国好人"总数达 160 人。

李晓侠是一名中共党员,1975 年 9 月 5 日出生,生前系合肥市长丰县水湖镇卫计办工作人员。在几年前,患有尿毒症的李晓侠,为找到肾源,五六年时间里,她辗转多个医院,后来李晓侠找到了肾源并配型成功,重获新生。从那以后,李晓侠就有了一个心愿,倘若自己有一天不在了,她也要参与器官捐赠,帮助更多需要帮助的人。

2018 年 6 月 4 日下午,李晓侠因突发"基底节脑出血、脑疝"转入中国科大附一院(安徽省立医院)。不幸的是,6 月 7 日,经医院脑损伤判定专家组判定,李晓侠已脑死亡,无救治可能。

"这是妈妈生前最大的愿望,我们要帮她实现心愿。"李晓侠的儿子樊洋在悲痛中和家人与医生沟通了解病情后,主动提出了捐献母亲器官。全家人对于李晓侠器官移植都坚定支持,愿意为器官移植事业做贡献。李晓侠的肝脏、胰腺和一对角膜移植到其他患者身上,为多人送去光明和重生。

作为全国首例器官捐献受益者逝后又捐献自己器官的先进事迹,李晓侠的故事被《人民日报》、中央电视台及省、市电视台等多家媒体报道。2018 年分别当选"安徽好人""合肥好人"、长丰县道德模范、"长丰好人"、长丰县水湖镇优秀共产党员。

资讯标签 李晓侠 器官 好人

编辑:

新闻排行