新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

贫困老人想要张“好床”休息 民警自掏腰包解决困难

摘要: 在得知老人的情况后,汪葵既心酸又心疼,他立即驱车前往最近的家具店,自掏腰包亲自为老人选购了一张单人床,并在最短时间内安排送到廖德明家中。

 

 

5d3f9dcc7f780be138000003_640

因家庭经济困难,年近八旬的老人每天只能战战兢兢地睡在用几张简易木板拼搭的"床"上,能有张"好床"踏踏实实睡个好觉成了老人的一个心愿,肥西县公安局的帮扶民警在走访中了解到老人的情况后,立即自掏腰包买来新床,帮老人解决实际困难的同时,也帮助老人完成了心愿。

7 月 26 日上午,肥西县公安局巡防大队帮扶民警汪葵深入柿树岗乡袁店村油坊组贫困户廖德明家中开展扶贫工作。在帮扶过程中,汪葵和廖德明母亲闲话家常时得知,廖母如今已是 78 岁的高龄,因家中贫困,为节省开支,老人一直睡在用几张简易木板搭成的床上。据老人介绍,每天睡觉时都是小心翼翼,上下床都是轻手轻脚,睡在床上都不敢轻易翻身,生怕稍有不慎把床弄塌了。

在得知老人的情况后,汪葵既心酸又心疼,他立即驱车前往最近的家具店,自掏腰包亲自为老人选购了一张单人床,并在最短时间内安排送到廖德明家中。

张欣 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟 / 文 高勇 / 图 实习生 崔瑀

资讯标签 廖德明 汪葵 老人

编辑: