新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥本周仍是晴热高温炙烤天气 市气象台继续发布高温橙色预警

摘要: 中暑指数 4 级(天气酷热,极易发生中暑),户外作业、公众出行注意防晒防暑,游泳注意安全。除了合肥,全省都处于高温炙烤之下,7 月 29 日,全省晴天,皖南山区局部地区出现了短时雷阵雨。淮河以南晴天到多云,大别山区和皖南山区有短时雷阵雨。

我们刚刚经历的 6 月已成为 140 年来最热的 6 月!高温"发威" ,六月份全国 27 个省市区超 35 ℃,虽然最热 6 月已经过去了,但是进入 7 月,高温势头依旧不减。

从 7 月下旬开始发威的高温"大魔王",势力分布极其广,高温范围覆盖了我国超过三分之一的国土面积,有 27 个省(市、区)出现 35 ℃以上的高温天气。合肥温度更是一路攀高。

本周合肥市以晴热高温天气为主,无明显降雨过程,8 月 2 日前最高气温 37~39 ℃。由于热力条件较好,午后易出现分散性雷阵雨。合肥市气象台继续发布高温橙色预警信号,请注意防暑降温!

 

具体预报,30 日:晴天到多云;31 日:晴天;8 月 1-2 日:晴天到多云;8 月 3-4 日:多云,有分散性雷阵雨。

气象专家提醒,高温晴热持续,注意用电用气安全,做好抗旱保苗措施。中暑指数 4 级(天气酷热,极易发生中暑),户外作业、公众出行注意防晒防暑,游泳注意安全。需防范雷雨大风和局地短时强降雨天气带来的不利影响。

除了合肥,全省都处于高温炙烤之下,7 月 29 日,全省晴天,皖南山区局部地区出现了短时雷阵雨。最高温度:全省大部分地区 35~38 ℃,最高金寨 39.1 ℃;省城合肥 38.0 ℃。

安徽省气象部门预报,预计 29-31 日全省大部分地区为晴到多云天气,淮北地区和大别山区局部有短时雷阵雨。8 月 1-4 日全省多分散性雷阵雨。未来一周我省持续高温天气,其中 7 月 29 日 -8 月 1 日全省大部分地区最高气温可达 36~38 ℃,局部 39 ℃以上。受高温少雨天气影响,江北旱情持续发展。

具体预报:7 月 30 日,全省晴天到多云,淮北部分地区有雷阵雨,局部地区大雨到暴雨。7 月 31 日,全省晴天到多云,淮北部分地区有雷阵雨。8 月 1 日,淮北地区多云有时阴天,大部分地区有阵雨或雷雨,局部雨量中等;淮河以南晴天到多云,大别山区和皖南山区有短时雷阵雨。

(张小雅 实习生 李玉 王妍 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨赛君)

资讯标签 高温 雷阵雨 晴天 多云

编辑:

新闻排行