新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

女司机刚拿驾照帮朋友代驾 撞向小区纳凉人群致1死5伤

摘要: 林某某将车停下后,并没有将车辆的方向盘打正,随后郜某某发动轿车后,没有打正方向盘,车辆直接往右侧疾驰而去,由于驾驶经验不足,慌乱中郜某某没有正确采取制动措施,导致车辆冲向小区内的绿化带,撞上了在绿化带树荫下的人群,导致多位在此纳凉的老人受伤。

芜湖一名女司机刚拿到驾照不久,竟然帮喝酒后朋友代驾,不料因为驾驶技术不娴熟,导致车辆撞向小区里纳凉的人群,造成1人死亡,5人受伤。记者今天从芜湖市开发区交警大队获悉,近日,交警部门对此事故出具了事故认定书,肇事驾驶员郜某某负本起事故的全部责任。

2019年6月7日下午3时许,芜湖市万春街道福苑小区内发生一起交通事故,一名女子驾驶一辆白色轿车突然冲向小区内的纳凉人群,撞到多人。受伤的人群被送往医院进行治疗,但仍然有一名老人不幸身亡,另有5人不同程度受伤。

记者从芜湖市交警支队开发区交警大队了解到,事发当天中午,肇事车辆的车主林某某驾驶车辆前往该小区的一位朋友家做客,期间林某某喝了一些酒。下午3点多钟,林某某准备离开,他先将车辆停到事发小区的主干道内,然后将车辆交给一名叫郜某某的女性朋友驾驶。

据了解,郜某某今年三十多岁,来自福建,目前在芜湖工作,拿到驾照时间不长,驾驶技术不太娴熟。林某某将车停下后,并没有将车辆的方向盘打正,随后郜某某发动轿车后,没有打正方向盘,车辆直接往右侧疾驰而去,由于驾驶经验不足,慌乱中郜某某没有正确采取制动措施,导致车辆冲向小区内的绿化带,撞上了在绿化带树荫下的人群,导致多位在此纳凉的老人受伤。

小区内群众迅速拨打了110和120,没多久,两辆120救护车来到小区,将伤势较重的伤者送往芜湖市第一医院进行抢救,另外几名伤者送往附近的小医院进行治疗。但不幸的是,一名老人因伤势过重,停止了呼吸。本起事故共造成1人死亡,5人受伤。

开发区交警大队民警赶到现场后,将肇事驾驶员郜某某带走,随后依法将其刑事拘留。近日,开发区交警大队作出事故认定,肇事驾驶员郜某某负本起事故的全部责任,车主林某某负有事故的连带赔偿责任。

因为车主林某某在事故发生前,有涉嫌饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,交警部门依法给予暂扣驾驶证六个月、一次性记十二分,并处罚金一千五百元的处罚。

记者从芜湖市开发区交警大队获悉,肇事驾驶员郜某某因涉嫌交通肇事罪已被芜湖市经济技术开发区检察院批准逮捕。因事发后,郜某某家属对受害者家属进行了积极赔偿,并取得了所有被害者及家属的谅解。目前,公安机关依法对郜某某采取了取保候审措施。

编辑: