新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

省直机关“金秋助学”启动 困难大学新生每人5000元

摘要: 申报阶段:8 月 15 日前,将符合救助条件的困难职工子女申报材料报送省直机关工会;发放阶段:8 月 28 日前,省直机关工会对符合条件的困难职工子女给予一次性 5000 元资助。

 

 

5d3d5aa77f780b6e1f000000_640

安徽省直工会"金秋助学"活动近日启动,解决省直机关困难职工子女上学难的问题,确保今年大学新生顺利入校就读。

资助对象为省直机关工会会员,且所在单位足额缴纳工会经费的;家庭人均月收入(减去意外致困支出费用)不超过 1278 元;驻地在合肥以外的省直单位,符合当地"金秋助学"标准的一并申报。

助学活动步骤主要有摸底阶段:8 月 5 日前,对今年有子女参加高考并符合助学条件的困难职工家庭情况进行一次全面摸底;申报阶段:8 月 15 日前,将符合救助条件的困难职工子女申报材料报送省直机关工会;发放阶段:8 月 28 日前,省直机关工会对符合条件的困难职工子女给予一次性 5000 元资助。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 袁兵)

编辑: