新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

2019合肥市“花园家庭”创建活动 面向社会公开征集

为深入推进生态园林城市建设,提升文明城市建设内涵,深化“万家美化家园”活动开展,引领绿化美化向社区延伸,打造幸福美丽合肥,市林园局、市绿委办、市文明办、市妇联决定联合开展2019年度合肥市“花园家庭”创建活动。

活动主题

打造花园家庭 添彩美丽合肥

参与方式

1.线上报名:通过市林园局、市文明办、市妇联官方微信公众号“合肥林园”“文明合肥”“合肥女性”进行网络报名。

2.线下报名:通过辖区绿化主管部门(绿委办)、文明办、妇联进行现场报名。

3.报名资料:参评家庭须提供4-6张彩色照片(含全景、局部、特写)、花园介绍(不超过200字)、参评家庭信息(参赛者姓名、手机号、家庭住址)等。

4.报名时间:2019年5月1日-8月20日。

评选条件

1.家住合肥市,自愿以家庭为单位报名参加评选。

2.家庭成员要具有爱绿护绿意识和文明生活的良好社会风尚,绿化美化成果由该参评家庭拥有。

3.在阳台或庭院常年陈设布置、种植植物和花卉,数量达到一定规模、品种搭配合理,景观效果与家庭氛围相适应,具有个性特色。(阳台植物种植面积不少于4平米,种植数量不少于20盆;家有庭院、屋顶露台种植面积不少于12平米,种植数量不低于35盆)。

4.房前屋后、楼道干净整洁。

评选程序

1.初步审核。市林园局、市绿委办、市文明办、市妇联对参评家庭的图片、资料进行遴选,确定进入专家评审、网络投票的家庭。

2.专家评审。组织专家进行实地察看评审。

3.网络投票。通过市林园局、市文明办、市妇联官方微信公众号投票。

4.评定结果。综合网络投票、专家评审等确定入选名单,在市林园局、市文明办、市妇联官方网站及相关媒体上公布。

5.奖励措施。授予“花园家庭”牌匾、证书,赠送合肥市公园年卡(家庭卡),并给予一定奖励。

6.评选时间。2019年8月-9月。

资讯标签    林园 家庭 文明办

编辑:朱汉彬