新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

哪凉快去哪呆着:这儿成了市民的避暑盛地!

摘要: 房前屋后树荫下因为有居民们乐享的自然风和邻居间的热乎劲,人气大于热气。大型商场内方便了照看孩子的家长纳凉。凉气足又安静的咖啡店,吸引暑天里讲情调的避暑客。24 小时开放的书店,吸引着不同需求的读者来此消暑。凉爽又可以欣赏艺术作品的美术馆内是爱好艺术朋友的避暑之地。

7 月 23 日,合肥进入大暑天气。连续多日,合肥最高气温超过 34 ℃,室外是滚滚热浪。如何应对高温 " 烤 " 验,合肥市民各有各的 " 凉策 " 从容应对,防暑降温。

陆续开在身边的万达等综合性大卖场除了凉气足,人气更足。

这几日,记者发现无论泳池戏水、公园纳凉,或是去商场、书店等地蹭空调,高温下,纳凉成为老百姓当务之急。记者还注意到,书店、快餐店、洋快餐餐厅等凡是有中央空调的凉快地方,都能看到 " 寻凉族 " 的身影,不挑距离远近,寻一处阴凉地消夏解暑是暑热中大家的目的,简单的一句话就是 " 哪里凉快哪里呆着 "!

在空调效果不错的手机卖场内,吃着冰棍、体验游戏的孩子专注中享受着惬意的暑假生活。

一些网红的奶茶店留住了时尚的青年人纳凉休憩。

在七桂塘人防纳凉点,除了凉爽的温度,一些健身及影视设备增添了纳凉的可持续性及多样性。

在省图书馆内静心阅读书刊的读者每天有千人次。

越来越多的新开游泳池成了讲究夏日避暑兼健身群体的去处。

房前屋后树荫下因为有居民们乐享的自然风和邻居间的热乎劲,人气大于热气。

大型商场内方便了照看孩子的家长纳凉。

凉气足又安静的咖啡店,吸引暑天里讲情调的避暑客。

24 小时开放的书店,吸引着不同需求的读者来此消暑。

凉爽又可以欣赏艺术作品的美术馆内是爱好艺术朋友的避暑之地。

一些洋快餐店内常驻着爱在此休息聊天纳凉的附近街坊邻居。

合肥晚报 ZEKER 合肥记者斗牛文图

资讯标签 纳凉 书店 避暑 凉气

编辑: