新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

大师“复活”带领孩子们徜徉绘画历史长河 从达芬奇到毕加索》上演

摘要: 挂在墙上的 " 达芬奇 "、" 梵高 "、" 毕加索 " 等三位绘画大师的画像复活。看画手会痒,工作人员给每位小朋友发了一套简单绘画工具,舞台上大师们通过多媒体大屏,手把手地教给孩子们神奇的绘画方法,让孩子们现场画出立体的小房子。


 
由合肥市委宣传部主办的 " 文化有礼、全民畅享 " 第五季合肥市高雅艺术文化惠民活动 7 月第二场演出于 7 月 17 日晚在合肥大剧院举行。多媒体美术启蒙儿童剧《从达芬奇到毕加索》中的 " 达芬奇 "、" 梵高 "、" 毕加索 " 等三位大师带领孩子们徜徉绘画历史长河。
这部剧一共将画作分为五幕进行讲述,分别对应埃及、意大利、西班牙等地。开场后,舞台上是熙熙攘攘的世界艺术胜地卢浮宫,导游正在为孩子们讲解大师名画。挂在墙上的 " 达芬奇 "、" 梵高 "、" 毕加索 " 等三位绘画大师的画像复活。三位大师走上舞台,带领孩子们走入世界美术发展的时间长河。从古埃及壁画起,历经文艺复兴、相机的发明、印象派、立体派 …… 世界美术史尽在眼前。
舞台上设置了一块多媒体大屏,从壁画到超现实主义,美术史上下五千年,名画让孩子们看花了眼。主办方工作人员介绍,他们根据孩子们的特点,甄选了最著名也最适合孩子们的十几幅名画,通过多媒体巨大屏幕娓娓道来,让孩子们认识、欣赏最伟大的大师作品。
事实上,对于孩子来说,最大的苦恼是 " 看不懂 ",为什么这幅画这么有名?画里的人物发生了什么故事?它表达了什么情感?三位绘画大师化成真人走上舞台,演绎画里的故事。让孩子们真正看懂画的是什么故事,表达了什么情感。孩子们由此能够触类旁通,渐渐的看懂所有的名画。
看画手会痒,工作人员给每位小朋友发了一套简单绘画工具,舞台上大师们通过多媒体大屏,手把手地教给孩子们神奇的绘画方法,让孩子们现场画出立体的小房子。
合肥市高雅艺术文化惠民活动坚持惠民原则,演出票价每场定为 50 元、30 元、20 元,同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。
(齐佩 承雪菲 孙璐瑶 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪)

编辑: