新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥首辆道路护栏清洗“神器”上线 15 分钟相当于两个人

摘要: 记者在现场看到,花岗道班的养护人驾驶着黄色洒水车在马路边匀速前进,车辆右侧伸出一只 " 手臂 ",在护栏上 " 蹭 " 几下,护栏就被清洗干净了。" 肥西花岗道班在洒水车上加装清洗设备清洗 W 板防撞护栏,在全省还是第一家。合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪 通讯员 万志军

 
今天上午,在肥西县合安路花岗段,一辆正在清洗道路两侧 W 板防撞护栏的车辆引起了市民的注意。这辆车靠着护栏,匀速前进,车厢伸出的一只 " 手臂 " 在护栏上 " 蹭 " 几下,护栏就被清洗干净了。在洒水车上加装清洗设备清洗 W 板防撞护栏,这在全省还是第一家。
记者在现场看到,花岗道班的养护人驾驶着黄色洒水车在马路边匀速前进,车辆右侧伸出一只 " 手臂 ",在护栏上 " 蹭 " 几下,护栏就被清洗干净了。
以前清洗护栏的人员需要提着清洗的水,拿着擦洗的工具一点一点地擦洗护栏,既费时也费力。在车流如水的马路边工作,安全也存在着巨大的隐患。
现场作业的肥西公路分局花岗产班班长王士柱告诉记者:" 我们在洒水车上加装了一套清洗设备,试用后效果真的不错,上午清洗了 15 分钟,就顶两个工人一天的作业时间。机械清洗工作效力与人工清洗工作效力相比较,省时省水又省人工。"
据介绍,合安路 K1139+500-K1148+150 两侧都安装 W 板防撞护栏。如今,车辆安装清洗设备后,只要沿路走一趟就能清洗干净,护栏告别了 " 灰头土脸 ",变得焕然一新。既节约了时间,又美化了公路。" 肥西花岗道班在洒水车上加装清洗设备清洗 W 板防撞护栏,在全省还是第一家。
合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪 通讯员 万志军
资讯标签 清洗 护栏 花岗

编辑: