新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

酒驾、骑车“炸街” 昨晚合肥街头这些人“栽得了”

摘要: 其中,查处酒后驾驶 4 起、醉酒驾驶 5 起,查处渣土车交通违法 86 起,查扣摩托车 41 起,其中无牌无证 30 起,准驾不符 10 起,套牌 1 起,大功率摩托车 5 辆,对 4 名无证驾驶人员予以治安拘留。


 
7 月 16 日晚,交警部门开展 " 夏季攻势 " 第一次片区联合整治行动,在全市范围内严查酒驾、三大车违法、非法改装车辆、飙车等交通违法,当晚共查处各类交通违法 400 余起。
当晚 9 时许,交警公巡一大队民警在休宁路与东至路设卡,对过往车辆逐一进行检查。检查刚开始每多久,一名骑摩托车的男子就被交警拦停,还没开口,交警就闻到其身上散发的浓烈的酒味,于是立即对其进行呼气式酒精测试,结果高达 102mg/100ml," 喝了 2 瓶啤酒,以为骑摩托车没人查。" 男子辩解道,随后,交警将其带往医院进行抽血检测。大约 20 分钟后,交警又查获一名涉嫌酒驾的司机,其呼气酒精测试结果为 32mg/100ml,在交警询问中,男子一直嘟囔着 " 知道喝酒不开车,但还是抱着侥幸心理上路了。"
当晚合肥交警部门还安排了近百名警力在大学城周边开展集中整治,重点整治夜间行驶的无牌无证、私自改装排气管摩托车。据交警介绍,这些车自身危险性高,社会危害性大,而且噪音扰民非常严重,存在很大的交通安全隐患," 很多驾驶这类车的驾驶人喜欢飙车,改装后的车噪声很大,俗称‘炸街’,群众对此反应十分强烈。" 民警告诉记者,对于此类交通违法行为,交警部门一律按照上限进行严惩。此外,在当晚的行动中,交警部门还对违反规定使用远光灯等常见交通违法行为进行查处。
据介绍,针对夏季夜晚较为突出的交通违法行为,合肥交警部门将掀起一轮 " 夏季攻势 ",行动将持续至 10 月份。7 月 16 日当晚,合肥交警共出动警力 180 余人,查处各类交通违法 406 起。其中,查处酒后驾驶 4 起、醉酒驾驶 5 起,查处渣土车交通违法 86 起,查扣摩托车 41 起,其中无牌无证 30 起,准驾不符 10 起,套牌 1 起,大功率摩托车 5 辆,对 4 名无证驾驶人员予以治安拘留。(合交宣 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟 / 文 高勇 / 图 实习生 崔瑀 邹振强)

编辑: