新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

孩子突发食物卡喉 好心市民连闯红灯紧急送医

摘要: 当时正值早高峰时间段,长江东大街上车流密集,多耽误一分钟孩子就多一分危险,朱宽容用脚踩住油门,连闯了好几个红灯,仅用 5 分钟就把孩子送到了位于和平路的合肥市第二人民医院。到达医院后,朱宽容担心老人家抱着孙子不方便,又主动找来了医生,由于抢救及时,孩子很快脱离了危险。

4

 

" 求求你们,救救我的孙子。"7 月 15 日早上 8 点半,合肥市民朱宽容驾车经过长江东大街花溪新村北门时,发现有一对老人抱着孙子在路口拦车,看样子十分着急。眼看着老人家连续拦了几辆车都被拒绝,朱宽容摇下车窗,邀请两位老人上车。

在车上,两位老人告诉朱宽容,自己一岁多的孙子在家吃饭时被食物卡住了喉咙。希望朱宽容能够将自己送往最近的医院。当时正值早高峰时间段,长江东大街上车流密集,多耽误一分钟孩子就多一分危险,朱宽容用脚踩住油门,连闯了好几个红灯,仅用 5 分钟就把孩子送到了位于和平路的合肥市第二人民医院。

到达医院后,朱宽容担心老人家抱着孙子不方便,又主动找来了医生,由于抢救及时,孩子很快脱离了危险。看到孩子一切平安,朱宽容默默离开了医院,踏上了前往阜阳出差的旅途。

" 当时医生说再晚送来几分钟,孩子可能就救不回来了,真的谢谢他。" 孩子的爷爷告诉记者,事后,他还特意留下了朱宽容的联系方式,打算陪着对方一起去处理闯红灯的违章。" 有需要我证明的地方,我肯定义不容辞,等孩子完全康复后,我再亲自登门致谢。"(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 卫晓敏 实习生 丁晓雨 范蓉蓉 王骆雪)

资讯标签 朱宽容 孙子 孩子

编辑: