新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥轨道交通秋季定向班招生啦 培训合格或可入职

摘要: 本次招生学校为武汉铁路技师学院和济南市技师学院,其中武汉铁路技师学院培养车辆检修工,济南市技师学院培养电客车司机,各招 50 人。综合测评由笔试、面试、心理测评三部分构成,心理测评未通过不予录用。

1

 

目前,合肥轨道 1、2 号线已开通运营,3 号线计划 2019 年开通运营,4 号线、5 号线正在新线开通筹备中。记者从轨道公司获悉,现面向全省招收定向生(秋季入学),在合肥轨道交通合作的学校进行城市轨道交通专业课程强化培训,培训合格者正式入职合肥市轨道交通集团有限公司运营分公司。

本次定向班招生选录条件为安徽籍,合肥市优先 ; 年龄 1994 年 1 月 1 日(含)后出生;性别仅限男生 ; 全日制统招大专及以上学历并已取得毕业证书。
委培方向为电客车司机和车辆检修工,其中电客车司机方向的身高要求 170cm 及以上且双眼视力须 4.8(含)以上;其他专业身高要求 160cm 及以上。无色盲、色弱、高度近视、心脏病、传染病及精神和心理障碍,普通话良好,无口吃;符合公务员录用体检标准。
本次招生学校为武汉铁路技师学院和济南市技师学院,其中武汉铁路技师学院培养车辆检修工,济南市技师学院培养电客车司机,各招 50 人。培养时长均为一学年 (两学期),学费 5500 元 / 每学期。培养时间将根据课程及定向班学生学习情况合理调整。
报名时间为 7 月 13 日 -7 月 31 日,学校工作人员从籍贯、学历、专业、年龄等方面对报名人员提交的简历材料进行资格审查,确定入围综合测评人员。综合测评由笔试、面试、心理测评三部分构成,心理测评未通过不予录用。
报名人员收到入学通知后,持相关资料按时到学校报到,学校、定向班学生签订协议,签订协议后办理入学手续。入学时间为 2019 年 9 月,根据岗位特点、实操项目及上岗证取证周期分别制定各专业培养教学计划,主要分为学校培训和校外实操培训两个阶段。
培训期满后,经学校考核合格后,发放培训结业证。取得结业证后由轨道公司统一组织上岗证考核,考核内容分为专业理论知识和实操两个方面,满分均为 100 分,每项 80 分以上(含 80 分)合格,两项均通过者正式入职合肥市轨道交通集团有限公司运营分公司;考核不合格人员,由学校进行强化培训,不超过 2 个月,给予一次补考机会,补考合格进入公司,补考不合格不予录用。
(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

编辑: