新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

天鹅湖社区青少年暑期阳光睦邻学习馆开课

为进一步提高未成年人思想道德建设,丰富辖区少年暑期生活,打造睦邻友好学习型社区,天鹅湖社区联合天鹅湖畔小区业委会成立“青少年暑期阳光睦邻学习馆”。7月9日上午,第一节机器人单片机课程正式开课。

微信图片_20190709093405

微信图片_20190709093352

课堂上,老师先向孩子们介绍了单片机的诞生、发展历史、类型、使用方法等,并从简单的手工操作入手,再到比较难的机器人编程,循序渐进教会孩子基本的机器人编程内容。从简单的制作原理再到各种类型不同的机器人,孩子们在老师通俗的代入讲解和直观的操作下初步了解到了单片机是如何设计和安装的。

此次单片机课程,给孩子们提供一个充满乐趣的课外乐园,锻炼了孩子们的动手能力和团队合作能力,开发了孩子们的想象力和观察力,增强了孩子们创新精神和实践能力的培养。家长们也希望社区以后可以举办更多类似的课程,拓展孩子们的眼界,增加孩子们的知识积累。(黄丽)

资讯标签 单片机 机器人 孩子

编辑:朱汉彬