新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

28万救命钱遗失车内 好司机物归原主

摘要: 据朱希坤的妻子孙勤说,朱师傅从19岁开始就一直是客车驾驶员,在周围十里八乡都知道他技术过硬、为人厚道,几十年来遗忘他车里的包裹太多了,每次都是完璧归赵还给失主,别说28万,即使上千万俺家也不会隐瞒一分!

7月6日清早,家住利辛县阚疃镇郑港村的52岁的驾驶员朱希坤像往常一样去车站上班,意外发现有乘客将28万现金遗忘在客车上,目前,这些准备用来治病的钱已归还失主。

1562498939947

 

朱希坤是专线跑阚疃到上海的客车司机,每天晚上乘客回到阚疃车站下了大客车后,他还要用自家的小轿车负责送客人安全到家。7月6日刚打开自家小轿车门,发现车里有个包,他想一定是昨晚坐车的人遗忘的,顺手拿起来,感觉很沉,打开一看,全是现金!他正准备跟车站联系看谁丢失的,这时接到车站负责人的电话,说是昨晚有一乘客丢失钱包,也不知道丢在哪里,到车站来问询,正哭着呢。

朱师傅一听立刻说:“别急,在我车里,我现在送过去。”那边失主听说后,让朱师傅在家等候,并立刻与派出所民警和车站负责人一起来到了朱师傅的家中,经民警现场清点,28万现金分文不差!失主接过失而复得的巨款,激动的哭了,她说:“俺真是遇到好人了!这是俺借来给老公治病的救命钱啊,如果钱找不回来,老公没救了,俺也活不下去了……”原来失主是家住阚疃镇谷圩村齐园庄的李女士,她不会使用银行卡和手机转账,专门到上海的亲戚家借的这笔钱为她丈夫治病的。 

据朱希坤的妻子孙勤说,朱师傅从19岁开始就一直是客车驾驶员,在周围十里八乡都知道他技术过硬、为人厚道,几十年来遗忘他车里的包裹太多了,每次都是完璧归赵还给失主,别说28万,即使上千万俺家也不会隐瞒一分!做人必须对得起良心。“我们都很了解朱希坤,他爱岗敬业又特别诚实守信,他拾金不昧几十年了,在车队和乡亲们这里口碑都非常好!是我们学习的榜样!”郑港村支部书记宋孝章说。

编辑:

新闻排行