新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

安徽普通文理科录取今拉大幕

摘要: 随后进行的还有本科提前批次的征集志愿录取、高职专科提前批次院校录取、自主招生录取等。招生诈骗千万要防范 其次是要留意各个批次征集志愿机会,在相应批次未被录取时,考生和家长也不要着急,要注意留意各批次征集志愿填报时间和院校缺额专业计划,准备征集志愿填报。

从今天开始,最受我省考生关注的2019 年高考普通文理科的录取将正式拉开大幕。从提前批次到专科阶段,录取将一直持续到8月10日结束。

考生和家长保持开机

首先启动录取的是提前批次高校。今天上午,本科提前批次高校网上报到,7 月9 日~11 日,本科提前批次高校录取。随后进行的还有本科提前批次的征集志愿录取、高职专科提前批次院校录取、自主招生录取等。7 月18 日开始普通文理科的一本批次录取,一本批次院校的投档线有望在7 月19 日公布,届时考生即可知道自己所填报院校的最低投档线,以判断自己能被哪所大学录取。

“进入录取阶段后,当遇到考生填报的专业需要调剂等特殊情况时,院校会联系考生说明拟调剂情况并征询意愿,此时考生和家长一定要保持手机畅通。”虽然志愿填报结束了,但并不是说考生就可以松懈了。省教育招生考试院有关人士对后期的录取也做了提醒。如果录取阶段考生的手机关机或一直联系不上,可能就会错失调剂机会,影响录取结果。同时,考生要多关注自己的录取情况,各批次录取结束后考生可在省考试院官网查询录取结果。

招生诈骗千万要防范

其次是要留意各个批次征集志愿机会,在相应批次未被录取时,考生和家长也不要着急,要注意留意各批次征集志愿填报时间和院校缺额专业计划,准备征集志愿填报。进入录取阶段,招生诈骗也开始冒头,考生和家长要注意防范。高考志愿填报和招生录取期间是招生诈骗高发期,考生一定要提高警惕,注意防范。所有普通高校计划内统招都要通过高考志愿填报系统填报志愿。要注意的是,在志愿填报中,任何高校通过承诺录取等方式诱导或欺骗考生填报志愿均属违规行为,考生要注意防范;招生投档录取均严格按照考生成绩、依据考生志愿规范进行。在收到录取通知书后,应通过正规渠道(例如登录安徽省教育招生考试院官网),查询核对录取结果信息。

资讯标签 录取 考生 批次 填报

编辑:

新闻排行