新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

看守所内充当“内鬼” 一医生被检察机关起诉

摘要: 据指控,曹华在南陵县医院驻看守所卫生所从事医务工作期间,接受在押人员及其亲友请托,利用在监区巡诊、值班、发放药物等便利,多次为在押人员提供通讯工具,让在押人员与外界联系,为被告人传递含有案件信息的信件,帮助犯罪分子逃避处罚。

驻看守所卫生所从事医务工作期间,竟多次接受在押人员及其亲友请托,为在押人员提供通讯工具,让在押人员与外界联系,为被告人传递含有案件信息的信件。记者昨日从安徽省检察院获悉,曹华涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚一案,已依法提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人曹华享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人意见,审查了全部案件材料。据指控,曹华在南陵县医院驻看守所卫生所从事医务工作期间,接受在押人员及其亲友请托,利用在监区巡诊、值班、发放药物等便利,多次为在押人员提供通讯工具,让在押人员与外界联系,为被告人传递含有案件信息的信件,帮助犯罪分子逃避处罚。检察机关认为,应当以帮助犯罪分子逃避处罚罪追究其刑事责任。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 李后祥)

编辑:

新闻排行