新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“管家式”供电服务有望走进居民家庭

摘要: "针对单位客户的整体代维服务,制定了定期巡检、常规消缺、预防性试验、故障应急处理和特色服务五大套餐,组建大型变电站专属驻点运维和工商业客户巡视运维两支专业队伍,满足客户的个性化需求。

家庭电力线路维保,不久将出现新模式。国网合肥供电公司与合肥经开区等单位设立的综合能源服务平台——合肥力能电力工程有限责任公司,以提高电网可靠性为主线,主营电力延伸服务。

 

5d1c06809e780b3e3000001a_640

5d1c06809e780b3e3000001a_640

 

 

合肥力能重点针对客户诉求最为迫切的基础设施建设、电力设备运维和综合能源服务等领域,提供专业化、规范化、信息化的一站式服务。7 月 2 日,中科大、江汽集团、滨湖医院等 6 家单位与合肥力能签订电力运维协议。

作为安徽省首家以市场化机制运营的综合能源服务供应商,业务主要分为三大类:电力施工类,为各类招商引资客户提供咨询设计、业务办理、工程建设等"一站式"、"交钥匙"服务;设备代维类,按照"设备医院"和"管家式"服务标准,为客户提供日常技术支持、设备维护、故障处理与分析等服务;新型业务类,在传统业务开展的基础上,充分挖掘客户综合用能需求,开展售电代理、节能改造、光伏、多能互补等能效服务等新型业务。

"针对单位客户的整体代维服务,制定了定期巡检、常规消缺、预防性试验、故障应急处理和特色服务五大套餐,组建大型变电站专属驻点运维和工商业客户巡视运维两支专业队伍,满足客户的个性化需求。"合肥力能副总经理董晓天介绍,

"面向居民家庭用电情况,准备培训一批电工,采用‘抢单’的方式,开展上门服务,包括布线、换开关、换灯具、查跳闸原因等家庭供电工程。最近选择部分区域试点,待成功后推广到全市。在技术专业化、价格透明度和服务效率等方面,请广大市民放心。"

(通讯员 李长龙 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 袁兵)

编辑:

新闻排行