新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

交警为瓜农运瓜车穿上“防护衣”

摘要: "肥东县公安局交管大队梁园中队民警告诉记者,针对这一情况,肥东县公安局交管大队组织执勤民警对过往手扶拖拉机张贴反光膜,以提高其车身视认性,在夜间利用其逆光反射特性,让后方驾驶员提早采取措施刹车,避免交通事故发生。

又到了西瓜大量上市的季节。近日,肥东交警免费向瓜农发放车尾反光贴,给运瓜车穿上"防护衣"。

肥东县北部地区是西瓜主产地,受经济条件限制,瓜农们大多驾驶手扶拖拉机等农机车进城售卖。这些车辆无尾灯、安全设施不全、安全系数低,驾车人多未经过正规培训、交通安全意识不强,途经的主要道路 G329 国道(合蚌路)车流量大、大货车多、无中间隔离、光线差,尤其是在夜间极易发生交通事故,给瓜农们的生命财产安全带来极大的威胁。

"瓜农交通安全意识普遍较弱,随意变道、闯红灯现象时有发生,很容易引发剐蹭等交通事故。此外,瓜车没有尾灯,也没有反光装置,夜间行驶在照明不足的路段时,易引发追尾等交通事故。"肥东县公安局交管大队梁园中队民警告诉记者,针对这一情况,肥东县公安局交管大队组织执勤民警对过往手扶拖拉机张贴反光膜,以提高其车身视认性,在夜间利用其逆光反射特性,让后方驾驶员提早采取措施刹车,避免交通事故发生。 东公新 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟 / 文 高勇 / 图

编辑: