新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

黄山路与怀宁路交口完成“大手术”

摘要: 改造铁道口西侧调头口,防止和谐家园驶出车辆违规调头,妨碍车辆通行。增添怀宁路与黄山路上机非护栏, 实现机非隔离,各行其道;需要提醒的是,开车经过时要留意别违章,因为该区域增设了一批视频抓拍设备。在路口西北角、西南角增设违停抓拍摄像头2处,铁路道口增设违禁调头抓拍摄像1处。

根据合肥市第二批拥堵点治理计划,近期对黄山路与怀宁路交口拥堵点进行了改造。6月18月,合肥市城乡建设局发布消息,该拥堵点工程改造全面完工,以后市民在该路口出行会更加通畅。同时,需要车主们注意的是,该区域增设了一批视频抓拍设备,千万别违停或者违禁调头。

怀宁路交口只有一条左转道容易遇堵

黄怀交口拥堵的原因主要集中在两个方面。其中,黄山路属于城市主干道路,是通往西二环重要通道,车流量常年较大,而怀宁路交口只有一条左转道很难满足车辆通行需求,导致左转车辆进入直行道“插队”降低通行速度;同时,交口处于人口密集地,行人和车辆较多,并且商业及住宅开口距离交叉口较近,车辆进出不合理。

结合“我为治堵献一计”金点子征集活动中部分市民的建言献策,该交口被列入合肥市第二批拥堵点治理计划,由蜀山区市政具体实施。

路口交通渠化设置二次过街区域

为解决黄山路与怀宁路交口左转难问题,本次改造通过压缩车道宽度的方式,使黄山路双向各增加一条左转车道,同时在黄山路中间路口东西两端,增设行人二次过街驻足区,减少行人穿行马路,保障车辆快速有序通行。

根据改造计划,重点对路口交通组织进行渠化。其中,黄山路东西向均增加一左转车道,现为二左三直一右。怀宁路由北向南将非机动车道引向人行道,车道现为一左一直一直右一右。由南向北为一左一直一直右。

路口西侧,由西向东调头口缩小并西移20米,防止调头车辆直接进入1912停车场,妨碍由东向西车辆通行。改造铁道口西侧调头口,防止和谐家园驶出车辆违规调头,妨碍车辆通行。

增加一批违规停车调头抓拍设备

交口的护栏类也进行了升级调整,怀宁路上全部更换为京式护栏;增添怀宁路与黄山路上机非护栏, 实现机非隔离,各行其道;增设路口四周弧形护栏,阻隔行人与非机动车乱穿行。

道路标志标线更加合理清晰,路口路面重新铣刨,施划标志标线;增划“礼让行人”的文字标识等。增设11处共享单车专用彩色停车区域,并配有指示牌,4处一般非机动车停车区域。

需要提醒的是,开车经过时要留意别违章,因为该区域增设了一批视频抓拍设备。在路口西北角、西南角增设违停抓拍摄像头2处,铁路道口增设违禁调头抓拍摄像1处。

(合建宣 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

编辑:何姗姗