新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

34家“爱心驿站”成环卫工避暑地

摘要: 据悉,包河区文管办连续三年开展“爱心驿站—环卫工人休息点”公益活动,主要目的就是号召辖区内的网吧、网咖加入爱心驿站给夏季高温工作下的环卫工人提供歇脚、纳凉的场所,方便环卫工人进来休息,解决环卫工人喝水、休息、洗脸、如厕等问题,在炎炎夏日为环卫工人送去一丝清凉。

6月18日,记者从包河区城管局文管办获悉,通过开展“爱心驿站—环卫工人休息点”公益活动,并成立党员志愿服务队,组织党员志愿者奔赴辖区的网吧、网咖等经营场所,号召经营业主加入爱心驿站队伍。截至目前,该区已有34家网吧参加此项公益活动。

据悉,包河区文管办连续三年开展“爱心驿站—环卫工人休息点”公益活动,主要目的就是号召辖区内的网吧、网咖加入爱心驿站给夏季高温工作下的环卫工人提供歇脚、纳凉的场所,方便环卫工人进来休息,解决环卫工人喝水、休息、洗脸、如厕等问题,在炎炎夏日为环卫工人送去一丝清凉。

“与去年相比,部分网吧已升级成网咖,环卫工人‘爱心驿站’的各项硬件设施也有了大幅度提升,配备了舒适坐椅、饮水机等,还提供冰饮、奶茶等饮料。”包河区文管办相关负责人介绍, “我们也呼吁更多的商家或公共机构,可以参与到爱心驿站的服务中来。”该负责人表示。

(陈强胜 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

编辑:何姗姗