新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

女司机非法营运一年不到被查三次

摘要: 合肥市运管处相关负责人表示,今年以来,该处持续整治道路运输市场经营乱象,开展了“打非治违”专项整治、市际非法客运班线专项稽查、异地营运专项整治等专项行动,不断加大对汽车站、火车站、医院、商业区、学校、地铁口等重点区域的巡查力度,严查重处非法营运、异地营运、非法客运班线、出...

半年内先后两次非法营运被查处,6月6日,毫无悔意的魏某某再一次因涉嫌非法营运被合肥市运管处执法人员查获。这次她将面临的是依法从重处罚。今年以来,该处已查处道路运输各类违法违规行为2744起。

6月6日上午9时16分左右,合肥市运管处瑶海运管所执法队伍在合肥汽车站周边巡查时,一辆皖A2T1××比亚迪轿车行至执法队员身边,细心的执法队员发现乘客下车前有给付车费的情况,随即对驾乘双方展开调查。通过询问及调查取证,证实魏某某驾驶该车,搭载两名乘客从绩溪路安医到合肥汽车站,到达目的地收取车费13元。当事人魏某某无法当场提供车辆营运证及其他有效证件,涉嫌非法营运,执法人员依法对车辆进行了暂扣。

面对执法队员的调查魏某某懊恼不已,称自己是一名全职主妇,平时驾车接送孩子,赚点油费,也知道自己的行为不合法,但一直心存侥幸。执法人员通过执法系统查询发现,魏某某2018年7月、2019年2月分别在阜阳路及旅游汽车站附近因非法营运被查,均接受了处罚。不到四个月时间,屡教不改、屡罚不改的魏某某又心存侥幸重操旧业,这次她将面临的是依法从重处罚。

合肥市运管处相关负责人表示,今年以来,该处持续整治道路运输市场经营乱象,开展了“打非治违”专项整治、市际非法客运班线专项稽查、异地营运专项整治等专项行动,不断加大对汽车站、火车站、医院、商业区、学校、地铁口等重点区域的巡查力度,严查重处非法营运、异地营运、非法客运班线、出租汽车拒载等违法违规经营行为。今年以来,该处已查处道路运输各类违法违规行为 2744起,其中非法客运立案1246起(非法网约车立案329起)、本地出租汽车违规经营1023起、外地出租汽车异地营运33起、客运车辆违规经营98起。

随着暑运的到来,合肥市运管处将继续通过打巡结合、跨区域联合行动、部门联动、错时执法等形式,持续加大对重点区域、重点时段的巡查力度。同时,提醒广大旅客,特别是广大学子,要选择乘坐具备合法运营资质的车辆,自觉抵制非法营运车辆。若发现道路运输违规经营行为可拨打交通运输服务监督热线12328投诉举报。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪 通讯员 杨吉 王晨辰)

编辑:何姗姗

新闻排行