新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

女子被压面机“吞手” 消防员破拆十分钟帮其脱困

摘要: 为了避免破拆时对被困人员造成二次伤害,现场决定先由两名经验丰富的消防员利用螺丝刀对压面机进行拆卸,再由一名队员开始操作无齿锯对压面机轴承进行切割,最后利用哈利根撬开缝隙。经过十分钟的救援,女子右手被从压面机内成功取出,随后被送往医院做进一步检查治疗。

6月18日上午10时许,合肥市新蚌埠路与站前路交口的一家饭店里,一名女员工不慎将右手卡进了压面机中。消防队员操作无齿锯将女子右手成功取出。

救援人员到达现场时发现,被困女子的右手前半部分被牢牢夹在压面机的两个滚轴中间,鲜血从缝隙中流出,十分痛苦。消防员们一边安抚受伤人员情绪,一边决定用工具进行破拆。

救援队员先是利用撬杠撑起压面机卡手部位,以减轻被困者的痛苦,并将破拆及切割工具搬到现场做好拆除准备。

为了避免破拆时对被困人员造成二次伤害,现场决定先由两名经验丰富的消防员利用螺丝刀对压面机进行拆卸,再由一名队员开始操作无齿锯对压面机轴承进行切割,最后利用哈利根撬开缝隙。

经过十分钟的救援,女子右手被从压面机内成功取出,随后被送往医院做进一步检查治疗。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪 通讯员 王亮 王玮)

资讯标签 压面机 右手   

编辑:何姗姗

新闻排行