新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

市民突发疾病陷入昏迷 的哥用时十分钟将病人送到医院

摘要: 他一边开车,一边拨打 120,可是 120 回复时间紧、路况拥堵,建议出租车直接送至医院。李先生的妻子要付车费,被方建军婉拒了," 抢救要紧,你快去帮忙 "。6 月 17 日,李先生感慨:" 医生说,再晚到一会,情况就危险了。

1

网络图片

"6 月 11 日晚 7 时,我突然呼吸不畅,陷入昏迷状态,要不是好心的哥方建军,是他救了我的命。"6 月 17 日上午,市民李先生和记者说起当晚发生的一幕。

事发 6 月 11 日晚上 7 时,患重疾的李先生突发疾病,全身抽筋,呼吸不畅,陷入昏迷状态。李先生妻子慌忙拿了钱背着他下楼准备前往省立医院抢救,因太着急忘记拿手机,无法拨打 120 求救,妻子让女儿赶紧返家拿手机。
恰好送客至此的新亚出租汽车公司驾驶员方建军远远地就发现了路边的异常情况," 赶紧上车,我送你们去医院!" 方建军边说边下车,把李先生抱进车里。妻子边哭泣,边拍打丈夫的脸,呼唤他的名字。
面对这样的紧急情况,方建军知道时间就是生命,望着晚高峰的车流,他迅速决断从环城西路上徽州大道然后进入庐江路到省立医院。他一边开车,一边拨打 120,可是 120 回复时间紧、路况拥堵,建议出租车直接送至医院。于是,他又赶紧拨打 122 说明情况,报告了车牌号、车身颜色,请求民警开道。
方建军打开双闪,一路鸣笛,以最快速度赶往省立医院,仅用时十分钟。看到医生护士都围过来抢救,方建军一路悬着的心放下了。因为紧张,整个后背衣服都湿透了。李先生的妻子要付车费,被方建军婉拒了," 抢救要紧,你快去帮忙 "。
6 月 17 日,李先生感慨:" 医生说,再晚到一会,情况就危险了。多亏了方师傅,是他救了我的命,我们全家感谢他,向他致敬!" 而方建军表示,无论那个人遇到这种情况,都会伸出援手相助的,合肥是个有爱的城市,世上好人多。
合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪 通讯员 朱艳丽
资讯标签 省立医院 的哥 市民

编辑:

新闻排行