新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥 33 家单位集体入驻政务抖音号

摘要: 今年,合肥将开展 " 壮丽 70 年 合肥巡礼 " 新媒体短视频矩阵传播项目,面向全市网络媒体、网民征集原创短视频作品,以中华人民共和国成立 70 年来合肥的发展成就为主题,集中反映合肥走进新时代、谋求新发展、实现新作为的崭新面貌。

6 月 13 日上午," 壮丽 70 年 合肥巡礼 " 抖 in 合肥全市政务抖音号集体入驻和短视频矩阵传播启动仪式在市政府阳光大厅举行。本次活动由安徽省委网信办、合肥市委宣传部指导,合肥市委网信办主办。

活动现场,合肥各县市区、开发区和市直等 33 家政务系统集体入驻抖音,未来合肥将进一步发挥移动新媒体及短视频的优势,加大合肥经济社会发展,和创新之都建设的宣传,讲好合肥故事,传播合肥声音。

今年,合肥将开展 " 壮丽 70 年 合肥巡礼 " 新媒体短视频矩阵传播项目,面向全市网络媒体、网民征集原创短视频作品,以中华人民共和国成立 70 年来合肥的发展成就为主题,集中反映合肥走进新时代、谋求新发展、实现新作为的崭新面貌。发起 " 我与祖国同奋斗 " 和 " 我用青春范,唱响爱国情 " 等短视频互动征集活动,引导广大网民特别是年轻人参与制作体现家国情怀、奋斗实干的短视频作品,让网民在参与中增强民族自尊心、自信心和自豪感。

启动仪式上," 数说合肥 " 合肥市阅读大数据也同时发布。数据显示,合肥用户在安徽用户占比占 22.8%。其中,最受全国用户关注的合肥名人是包拯,以 862370650 的阅读量排名第一。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨兵

资讯标签 合肥 信办 视频

编辑:何姗姗