新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

庐阳“三馆三中心”主体结构正式封顶 预计 2020 年 5 月全部建成

摘要: 6 月 10 日,记者从庐阳区重点工程建设管理中心获悉,2019 年 6 月 6 日 9 时 06 分,由该中心代建的庐阳区 " 三馆三中心 "(档案馆、文化馆、图书馆、行政服务中心、妇幼活动中心、全民健身中心)项目完成了主体结构最后一方混凝土浇筑,主体结构正式封顶。

6 月 10 日,记者从庐阳区重点工程建设管理中心获悉,2019 年 6 月 6 日 9 时 06 分,由该中心代建的庐阳区 " 三馆三中心 "(档案馆、文化馆、图书馆、行政服务中心、妇幼活动中心、全民健身中心)项目完成了主体结构最后一方混凝土浇筑,主体结构正式封顶。

5cfe4a019e780b225100001c_640

庐阳区 " 三馆三中心 " 项目自 2018 年 3 月 20 日开工以来,克服了土方外运、恶劣天气等困难,项目建设如期推进。此次主体结构的正式封顶标志着项目建设进入关键冲刺期,封顶后将逐步移交给室内装饰、外幕墙、智能化及室外附属单位施工。预计 2020 年 5 月,将全部建成。

庐阳区档案馆、文化馆、图书馆项目,系该区重点公益性项目,项目位于庐阳区北二环与大房郢路交叉口东南角,庐阳区法院与公卫大楼西侧,规划总用地面积为 14557.53 平方米,整个地块呈三角形。建筑分南楼、北楼,于八层处南、北楼之间设钢结构连廊,总建筑面积约 4.67 万平方米,共九层。

" 三馆 " 建筑外立面通过引入砖这样一种具有普遍适用性的建筑外立面形式,来传达其惠民利民的价值理念,采用灰色仿古砖为主的材质作为建筑基座,以同等规格的单元模块错缝安装来表达砖的这种特性,并通过有序、渐变的效果勾勒出建筑外立面的韵律感,再加入陶棍幕墙,通过有序排列组合,凸显文化气息与特色,在传统的氛围中散发出现代的气息。

室内精装修设计主要遵循现代时尚、简洁庄重、以人为本的设计理念,体现 " 三馆 " 现代、高效、人文的特色。室外景观设计主要以本土文化为基调,融合现代庐阳文化理念,营造开放、交流的公共空间。该区 " 三馆三中心 " 项目属于庐阳区重大惠民公益性项目,建成后将使辖区群众行政办事服务更加便利,群众的文化娱乐活动也更加丰富,将成为该区一张新的文化服务靓丽名片。朱新亚 邓丽 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨赛君 文图

资讯标签 封顶 庐阳区 中心

编辑:何姗姗