新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

江淮、大众再度携手,逸驾智能助力合肥成为世界级智慧城市

微信图片_20190529105225

【2019年5月27日,巴塞罗那】 

2019年5月27日,在安徽省委书记李锦斌先生的见证下,大众汽车集团(中国)携手旗下全资子公司逸驾智能科技有限公司(以下简称“逸驾智能”),与合肥市人民政府及安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江淮汽车”),就落户安徽合肥的智慧城市项目在西班牙巴塞罗那签订了战略合作框架协议。该智慧城市项目旨在提升合肥市的政务服务品质和市民福祉、助力合肥成为世界级的智慧城市。 

未来或能享受无人驾驶出租车

逸驾智能是大众汽车集团全资子公司,其业务主要集中在智能车联网、智能出行生态、智能基础设施、大数据应用以及智能驾驶等五大领域,力图构建全方位智能出行解决方案。

根据协议,大众汽车集团 ( 中国 ) 将与逸驾智能、江淮汽车三方将在网约车、分时租赁、自动驾驶技术等智慧出行平台展开合作。其中,作为智慧出行关键基础的自动驾驶技术,将成为此次合作的重要组成部分。

在自动驾驶技术领域,三方将充分利用各自资源和能力,共同进行包括自动驾驶车辆 ( 无人驾驶出租车 ) 、车队运营、客户出行服务平台等自动驾驶出行服务 ( AV MaaS ) 的研究与开发;在提供智能车联网服务领域,大众汽车将通过提供包括在线语音、在线导航、充电、停车以及支付等相关的智能车联网服务。

在该项目规划中,江淮汽车与逸驾智能将共同着力于自动驾驶出行服务,整合自动驾驶车辆及服务五大层级从而现更可靠、更安全、更舒适、更高效的出行生活。江淮汽车将致力于自动驾驶系统的研发以及定制可满足不同出行服务场景和应用的自动驾驶车辆。

这意味着,合肥人在未来或能享受到无人驾驶出租车。

微信图片_20190529105233

从左至右:江淮汽车董事长安进、合肥市市长凌云、安徽省委书记李锦斌、大众汽车集团CEO迪斯博士、大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士、大众汽车集团(中国)执行副总裁、逸驾智能科技有限公司CEO苏伟铭

大众汽车集团全球执行副总裁、逸驾智能科技有限公司CEO苏伟铭先生表示:“一直以来,人类都在寻求更可靠、更舒适、更高效的生活,这也是智慧城市的终极要义。我们通过建设智能基础设施、提供基于自动驾驶技术基础之上的移动出行服务(AV MaaS),重新定义、并亲手创建智慧城市,合肥亦将成为中国打造智慧城市的教科书。与此同时,该项目也将帮助大众汽车集团推出更多新产品、开展新技术研发及进行新商业模式验证,保持大众集团的领先地位。” 

苏伟铭先生指出,打造出行服务平台、建设出行服务网络,例如网约车、智慧停车充电,自动驾驶技术的开发和测试,并提供基于自动驾驶技术基础之上的移动出行服务(AV MaaS),是在政府的支持下,连接城市基础设施、协同汽车制造商、及科技公司优势,最终实现智慧城市的基石。 

自动驾驶出行服务(AV MaaS)整合自动驾驶车辆及服务五大层级,包括:

1. 自动驾驶系统的研发

2. 定制自动驾驶车辆,其中包括为不同出行服务场景和应用而定制的汽车系列产品(例如无人驾驶出租车)

3. 车队运营和维护系统

4. 客户出行服务平台的开发和管理

5. 基于客户出行平台的内容以及第三方服务 

自动驾驶出行服务(AV MaaS)将彻底颠覆人与人、人与车、人与城市的沟通方式,实现更可靠、更安全、更舒适、更高效的出行生活。

合肥晚报 记者 乐天茵子

编辑:朱汉彬

新闻排行