新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

第七季爱心送考火热进行中 爱心送考“专车”虚位以待

摘要: " 合肥市庐阳区红头车志愿者车队负责人何学勇呼吁,如果您是一名私家车主或出租车驾驶员,车况良好,熟悉合肥城区路况,6 月 7 日、8 日高考两天时间自由,服从活动统一安排,欢迎加入红头车行列。社会爱心车友志愿者报名可联系黄伟(13771985351),或通过二维码进行报名。

" 我每年都参加红头车爱心送考服务,今年虽然过节,但是我继续参与,我也希望更多的小伙伴能够加入这支爱心队伍中。"5 月 21 日,已连续 4 年参加本报爱心送考的车友夏飞致电本报,希望借助本报呼吁,让更多的市民加入爱心车队、服务考生。截至 5 月 21 日,由本报携手红头车队举办第七季爱心送考活动已接到 57 名热心市民报名参加送考。如果您想报名参加今年的活动,请抓紧联系相关志愿者。

 
" 我希望更多的人参与公益 "
2019 年高考脚步越来越近了,上周本报刊发了第七季爱心送考开启对外招募的新闻。作为一位公安民警,夏飞从 2015 年开始连续参与红头车爱心送考活动。" 其实说到爱心送考,我自己当年还是受益者。"2007 年高考前,家住庐阳区四里河路的夏飞考点被分到合肥二中,当年网约车平台还不是很发达,夏飞的母亲想到了某单位组织的爱心送考,并为其报上了名。
" 当时负责接送我的是一位 30 岁的女同志,尽管我不知道她的姓名,但那时起,那位姐姐身上体现的热心公益精神,从此扎根于我的内心。" 尽管事情过了许久,夏飞依旧记忆犹新。2015 年他从六安调回合肥后,自此每年都报名参加爱心送考。
夏飞表示,自己是人民警察,服务人民群众的宗旨与红头车服务主题都是统一的," 我希望用自己的实际行动带动身边的人,让更多有爱心的市民加入公益事业,为社会奉献更多的正能量。"
截至昨天(5 月 21 日)下午,已有 57 位热心市民积极报名参与,又不少是连续数年的老车友,夏飞便是其中一位。
42 名家长已登记基本信息
由合肥晚报等单位共同发起的 " 红头车队 " 成立于 2013 年,是非盈利性民间公益服务组织。他们在 " 免费顺路带人 " 之外,还经常性地参与对弱势群体的帮扶,如助学、助残、助困等。在过往的 6 季爱心送考活动中,每年均有数百辆 " 红头车 " 加入这支 " 爱心大军 " 中。
" 考虑到今年高考时间正好与端午节重叠,不少市民都放假不上班,这也为不少志愿者提供了便利。" 合肥市庐阳区红头车志愿者车队负责人何学勇呼吁,如果您是一名私家车主或出租车驾驶员,车况良好,熟悉合肥城区路况,6 月 7 日、8 日高考两天时间自由,服从活动统一安排,欢迎加入红头车行列。
另外,记者从车队获悉,目前已有 42 位考生家长登记了基本信息,另有 5 名家长正在联系中。考生及家长报名时间:从即日起至 6 月 3 日 18:00。社会爱心车友志愿者报名可联系黄伟(13771985351),或通过二维码进行报名。需要送考的高考考生和家长报名可联系钱海兵(13965099770)。
合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪 / 文 高勇 / 图 通讯员 刘军 董亚男
资讯标签 夏飞 红头 爱心

编辑: