新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

巢湖美食大赛隆重启幕 名品佳肴争“香”斗艳

摘要: 通过美食大赛的举办,挖掘巢湖特色名菜,扩大巢湖美食宣传,弘扬本土餐饮文化,充分展示了巢湖美食文化内涵和旅游文化魅力,对树立巢湖美食品牌、促进旅游文化繁荣、推动餐饮业和旅游业发展都将产生积极影响。

1

资料图片

巢湖银鱼、白米虾、大闸蟹,你最喜欢哪个?5 月 21 日,巢湖美食大赛正式启幕,现场选出独具特色的巢湖美食,今后来巢湖旅游,特色美食让游客大饱口福。

800 平方公里巢湖烟波浩渺、山清水秀、景色怡人,孕育了巢湖银鱼、白米虾和大闸蟹等各类美食,吸引着全国各地的味蕾。今日的巢湖物产之丰富已非昨日可比,精细化的制作更激发了食材淳朴厚重的本味。巢湖人民创造了巢三鲜、全鱼宴、泥鳅挂面、面头烧肉等特色菜肴,均秉承古法工艺,深藏着巢湖美食文化的 " 密码 ",历时多年、经久不变、一味相承。
记者了解到,本次大赛以 " 畅游湖光山色 探寻舌尖巢湖 " 为主题,旨在落实巢湖 " 山水名城、产业新城 " 发展战略,促进巢湖文化、旅游、美食融合发展,打响巢湖美食品牌和形象。
4 月 30 日,中庙 "2019 中国 · 巢湖第七届中庙旅游文化节 " 开幕,宣布本次美食大赛正式启动。随后,巢湖市委宣传部联合各乡镇街道,制作推出 " 巢食记 " 系列美食微视频。短短两个月的时间," 巢食记 " 走过巢北、巢西、巢南以及城区的大街小巷,将极富巢湖特色的家乡美食逐一呈现在观众面前。开展了 " 美食嘉年华 "、" 巢食记——八大家乡菜 " 网络评选系列活动,经历三周的比赛报名和报名审核,最终进入决赛阶段。
2
资料图片
 
5 月 21 日的大赛上,巢湖市 14 家餐饮单位参赛,共推选出 45 道巢湖特色名菜。比赛现场异常激烈,美味菜肴荟萃一堂,争 " 香 " 斗艳,竞逐舌尖上的桂冠。
当日,由大赛评委会打分、主办方审核统分、巢湖市公证处公证,按分值高低,评选出获奖菜品及选手,一等奖 1 名、二等奖 2 名、三等奖 3 名、优秀奖 4 名。
本届美食大赛旨在推动巢湖市文化、旅游、美食融合发展,打造汇聚 " 美食 + 旅游 " 的文化产业链,全方位展示巢湖美食文化。通过美食大赛的举办,挖掘巢湖特色名菜,扩大巢湖美食宣传,弘扬本土餐饮文化,充分展示了巢湖美食文化内涵和旅游文化魅力,对树立巢湖美食品牌、促进旅游文化繁荣、推动餐饮业和旅游业发展都将产生积极影响。黄威 胡毅 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨赛君
资讯标签 巢湖 美食 巢食记

编辑:刘玉松