新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

清溪路与西二环等 6 个堵点将改造 黄山路与怀宁路东西向各增加一条左转道

摘要: 第二批 6 个拥堵点启动整治 据悉,根据交通运行实际及交通拥堵发展态势,蜀山区确定第二批拥堵治理改造计划,共为 6 个拥堵点,分别为习友路与徽毫路、习友路与集贤路、南二环与翡翠路、黄山路与怀宁路、清溪路与西二环、五里墩北上桥口。

1

 

黄山路左转上怀宁路总是要等很久?西二环与清溪路段总是拥堵?5 月 19 日,记者从蜀山区城管局获悉,5 月 17 日起,蜀山区启动第二批拥堵点整治,共有 6 个拥堵点,包括黄山路与怀宁路、清溪路与西二环等 " 老大难 " 路段都将统一改造,缓解堵车难题。

黄山路东西向各增加一条左转道
5 月 17 日晚上 9 点,黄山路与怀宁路率先启动改造,工期约 20 天,采取部分封闭施工,将于 6 月上旬完工。
根据交通监测流量调查结果,早高峰期间,黄山路由东向西方向,左转拥堵长度约 250 米,需 2 个绿灯才能通行。晚高峰,黄山路由西向东左转方向,拥堵长度达到 600 米,通常要等 5 个绿灯的时间才能通行。
" 黄山路与怀宁路处于人口密集地,行人及车辆较多,并且商业及住宅开口距离交叉口较近,车辆进出不合理造成拥堵。" 蜀山区城管局项目负责人齐学平告诉记者,目前车道没有完全利用,1 个左转道很难满足通行需求,导致左转车辆进入直行道 " 插队 ",降低通行速度。
根据规划,蜀山区启动黄山路东西双向改造,在东西双向各增加一条左转道。" 现状车道宽度 3.25 米,我们计划压缩绿化带 50 公分,并重新划线。改造后,变成两条左转道,车道直行及左转宽度变成 2.8 米。"
此外,根据改造方案,将封闭黄山路出入商业街开口,调整掉头点及增设监控设施。同时,增设二次过街的行人区。
西二环由南向北增加一条直行道
西二环路作为城市主干道以及快速通道,由南向北连接着集贤路、南二环等路,是合肥市西部南北向大动脉,全线基本无红绿灯,唯独与清溪路交口设置灯控通行,导致车辆到清溪路路口附近速度较慢,造成拥堵。
" 早晚高峰时,该路口影响到整个西二环的车辆,最长的堵车距离贯穿整个西二环。" 齐学平介绍,改造中,由北向南方向,将在非机动车道上增加辅导标线,辅道为直右方向。在辅导上增加隔离护栏。由东向西方向,将增设人行二次过街,压缩绿化带,压缩两侧行车道宽度。" 车道数将位置现状,原内侧 3.75 米压缩为 3.5 米。"
此外,由南向北方向,将调整直行车道数量,共设置 6 条车道,包括一条左转 + 掉头,4 条直行道,1 条右转(辅道)。据悉,具体实施中,将拆除机非分隔带约 90 米,增加直行车道;取消现状直行 + 右转车道,改为直行车道。此外,拆除路边 7 株乔木,增加一条右转专用道。
第二批 6 个拥堵点启动整治
据悉,根据交通运行实际及交通拥堵发展态势,蜀山区确定第二批拥堵治理改造计划,共为 6 个拥堵点,分别为习友路与徽毫路、习友路与集贤路、南二环与翡翠路、黄山路与怀宁路、清溪路与西二环、五里墩北上桥口。
目前,黄山路与怀宁路已经启动改造,清溪路与西二环将于 5 月下旬启动整治。其他 4 个点正在进行前期方案设计。" 我们施工时间都是晚上 9 点到早上 6 点,避免白天施工影响交通。实施改造期间,我们将尽全力减少对市民出行和生活的影响。" 齐学平告诉记者。
(叶鑫 王乐 孙雨静 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香)

编辑:刘玉松