新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

珠颈斑鸠误闯文化站 好心人救助放归

摘要: 周女士随即拨打了该街道林业站救护电话,林业站的工作人员通过手机传来的图片认定后,确认这只鸟是珠颈斑鸠。并告知周女士,可观察一段时间,如该斑鸠长时间无法行动,林业站会安排人前来收治,如没有受伤,则可以选择自行放生。

一只野生斑鸠不知何时飞进了巢湖市中庙街道文化站里,并在迷途中一头撞上玻璃窗而受伤,经工作人员救助后放归自然。5 月 13 日一大早,正在巢湖市中庙街道文化站二楼打扫卫生的周女士,突然听到窗户传来 " 扑通 " 的一声响,抬头一看,原来是一只飞鸟撞上 2 楼的玻璃窗,当场晕厥摔了下去。看到飞鸟受了伤,周女士急忙跑下楼将其救起查看,发现该鸟长约 20 厘米,浑身褐色,脖子上有一圈白色斑点,好像戴了一条围脖。周女士随即拨打了该街道林业站救护电话,林业站的工作人员通过手机传来的图片认定后,确认这只鸟是珠颈斑鸠。并告知周女士,可观察一段时间,如该斑鸠长时间无法行动,林业站会安排人前来收治,如没有受伤,则可以选择自行放生。

" 这只斑鸠或许饿了好几天了,嗉囊里一点实物都没有,迷途中受到惊吓而撞上玻璃 "。周女士检查后说。大约十几分钟后,斑鸠逐渐恢复了意识,站起来了。周女士确认斑鸠没有大碍,双手捧起将斑鸠放回自然。

据悉,野生斑鸠为 " 三有 " 保护动物,即国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物,买卖或捕捉这类动物,都将被依法严惩。

何胜忠 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 牛国梁 文 / 图

资讯标签 林业站 斑鸠 女士 飞鸟

编辑:何姗姗