新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

最高 5000 元 有创意你就来 “乡村文创大赛”给你展示舞台

摘要: 本次乡村文创大赛面向全国征集以下四类作品:虾稻米包装设计、旅游纪念品设计、民宿创意设计、公益计划发起四类。凡与文创、设计、包装行业相关的机构、院校、企业,以及设计专业人士和业余爱好者,均可以单位或个人名义参与活动。

"2019 中国 • 长丰第三届龙虾文化旅游节 " 即将拉开帷幕。作为这届龙虾节的重头戏之一 " 乡村文创大赛 " 从即日起正式面向社会公开、有奖征集文创作品。

5cd95b0e622768374800c393_640

本次乡村文创大赛面向全国征集以下四类作品:虾稻米包装设计、旅游纪念品设计、民宿创意设计、公益计划发起四类。凡与文创、设计、包装行业相关的机构、院校、企业,以及设计专业人士和业余爱好者,均可以单位或个人名义参与活动。

参赛单位或个人可以单独参与其中一个类别,也可以参与多个类别。

本次大赛征集作品首先要体现绿色、创新、实用的设计要求。其次,虾稻米包装设计作品要体现虾稻共养的生态概念,包装形式可为包装袋、包装篮、包装盒等多种形式,便于使用、携带、存放。包装设计尺寸为 2.5 公斤和 5 公斤,需预留品牌和 LOGO 的位置。作品所用材质不限。

作为旅游纪念品设计参赛作品,还要体现长丰县地域文化和乡村旅游特色,有较高辨识度,具有批量生产可行性。作品所用材质不限。

民宿创意设计类,参赛者需根据主办方指定的户型尺寸及房屋周边照片进行创意设计(户型尺寸及房屋周边照片可从比赛公用邮箱下载,邮箱:cflxj510@163.com,密码:190616)。注重展现地方特色,尊重当地原有居民的生活习惯,形成配套齐全的起居功能。并融入传统与现代相结合的 " 旅游 +" 元素。

公益计划发起类,参赛作品要具有公益性、创新性、可行性、可推广性,具有良好的社会效益,公益计划要充分考虑乡村的实际需求。参赛主题可为留守儿童、残疾儿童、为老服务、环境保护等,也可与公益相关的一切主题。

本次大赛的奖项设计也非常诱人,虾稻米包装设计最佳创意奖 1 名,奖金 5000 元。旅游纪念品开发设计最佳创意奖 6 名,奖金 500 元。民宿创意设计最佳创意奖 1 名,奖金 5000 元;优胜奖 2 名,奖金 2000 元。公益计划发起最佳创意奖 1 名,奖金 800 元;优胜奖 2 名,奖金 500 元。

征集时间从 5 月 14 日至 6 月 8 日,报名邮箱:947560929@qq.com 联系人:刘莉 电话:64249409

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 韩婷)

资讯标签 文创

编辑:何姗姗

新闻排行