新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

汕头市潮南区赴长丰县考察交流经济发达镇行政管理体制改革工作

5月7日,汕头市潮南区委常委、组织部长、汕头市委编办、潮南区委编办、两英镇负责同志到长丰县下塘镇考察交流经济发达镇行政管理体制改革工作,合肥市委编办副调研员顾正峰、长丰县委副书记刘剑陪同,长丰县委编办、下塘镇负责同志参加了考察交流座谈。

微信图片_20190509132233_副本

考察组一行实地参观了下塘镇开发园区建设情况,并进行了交流座谈。下塘镇就试点改革以来在人员编制、财政政策、保障用地、城镇规划、项目支持、基层组织建设、机构编制设置、下放权力、执法机构建设等方面主要做法进行了详细介绍,并着重介绍了改革试点以来下塘镇在经济社会建设方面取得的成绩。通过试点改革,下塘镇在很多具体事务上更“有权”,工作效率也更高,老百姓也得到了更多实惠。

长丰县委编办介绍,上级部门关心、政策支持是前提;领导重视,形成共识是核心;珍惜机会,积极主动是关键;解放思想,狠抓落实是根本。

合肥市委编办顾正峰介绍了下塘镇试点改革的背景,方案制定、指导落实、评估验收等经验做法,通过近今年的试点改革,下塘镇容镇貌发生了重大变化,下塘镇综合实力得到了加强,改革成果有目共睹。

微信图片_20190509132132_副本

考察组表示,4月23日,广东省召开了经济发达镇行政管理体制改革会议,在探索试点改革中遇见了一些问题,广东省委编办推荐到下塘镇进行交流学习。通过实地考察和座谈,下塘镇作为安徽省经济发达行政管理体制改革试点镇,在机构编制保障、政策支持等方面令人羡慕,下塘镇在经济社会建设方面取得的成绩令人惊讶。双方就试点改革工作政策、方案和很多具体工作进行了交流。

长丰县委副书记刘剑对汕头潮南区来长丰县下塘镇考察交流表示欢迎,并表示,广东省是发达地区,很多工作走在前列,能够来考察交流长丰感到荣幸。同时指出,经济发达镇行政管理体制改革时一种趋势,希望双方在以后的工作能够进一步互相交流学习,探索经济发达镇行政管理体制改革工作。(长丰县委编办孙锐)

编辑:朱汉彬

新闻排行