新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

高速“驿站”满意度大调查!服务好不好司机乘客说了算

摘要: 最终,将提供高速公路服务区满意度调查分析报告,找出共性的服务短板,对提升高速公路服务区服务质量给出合理化建议,便于主管部门对全省的高速公路服务区进行质量信誉考核。

5 月 8 日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,为了提升全省高速"驿站"服务水平,安徽省高速公路服务区顾客满意度大规模调查即将展开,相关项目已经启动招标,将覆盖 4836 公里高速公路内的 111 对服务区。

 

5cd2c8db622768c16102297d_640

5cd2c8db622768c16102297d_640

高速公路服务区是高速公路唯一的综合性服务场所,服务质量关系千万出行者,做好行业管理工作意义重大。当前,为进一步提升高速服务区服务质量,交通运输部在全国范围内深入开展文明服务创建工作,为加强质量监管,要求各地积极开展社会第三方满意度调查。

本次采购旨在通过调查,切实掌握一线真实服务状况,掌握驶入率、车型比例、出行目的、出行人群结构、公共卫生间使用比例等基础数据,更客观地实施星级考评,便于行业管理部门抓住重点,提出更加有针对性的对策与措施,确保安徽高速公路服务水平在国内保持领先地位。

据了解,高速公路服务区满意度调查包括行业整体满意度与单个服务区满意度调查,主要检验安徽省境内各高速公路服务区服务质量状况。除了面向交通运输行业机关、企事业单位人员填写调查表;还将在高速公路服务区实地随机调查服务对象。

根据要求,单个服务区满意度采用全样本调查,调查对象应覆盖安徽省境内 4836 公里高速公路内的所有 111 对服务区,每对服务区调查对象不得低于 30 人。服务区实地调查对象必须包含大型客车、小型客车、货车等不同车型,接受调查的人员应同时包含驾驶员、乘客。

调查内容至少应包含公共场区、餐饮、便利店、卫生间、加油(气)站(充电站)、车辆维修站、综合服务等 7 大方面在基础设施、环境卫生、文明服务、安全管理等具体事项的服务状况。

最终,将提供高速公路服务区满意度调查分析报告,找出共性的服务短板,对提升高速公路服务区服务质量给出合理化建议,便于主管部门对全省的高速公路服务区进行质量信誉考核。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

编辑:

新闻排行