新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

轨道8号线站点视频曝光?合肥轨道公司:在等“准生证”

摘要: 8 号线沿途分别在珠江路站与 1 号线换乘、云谷路站与 5 号线换乘、紫云路站与 7 号线换乘、徽州大道站与 6 号线换乘、芜湖路站与 9 号线换乘、宿州路站与 2 号线换乘、阜阳路站与 3 号线换乘、王卫庄站与 5 号线换乘、北城世纪城站与 13 号线换乘。

5cd2c5ff622768c16102282c_640

5cd2c5ff622768c16102282c_640

近日,网传合肥轨道 8 号线线路走向视频曝光,引起很多北部城区居民的关注,那么 8 号线是否已经获批,线路站点"板上钉钉"了吗?对此,合肥轨道交通有限公司内部人士回应表示,目前该线路处于上报国家发改委待批阶段,具体站点、线路及建设时间没有最终确定,相关规划和计划不排除后期会发生变化。

网传:视频显示 8 号线有 9 大换乘站

根据网传的 8 号线线路走向视频,制作方是轨道 8 号线勘察设计工作的中标单位,中铁第四勘察设计院集团有限公司、安徽省综合交通研究院股份有限公司组成的联合体。从视频内容上看,8 号线走势和站点亮相,还有 9 个换乘站点。

按照初步规划,8 号线工程北起北城高铁站,行至珠江路站。线路全长 44.78km,全为地下线。线路出站后经凤麟路、汤都路、阜阳北路、兴隆路、蒙城北路、清河路、阜阳路,行至珠江路站。

从视频上显示,等 8 号线建成后,将为合肥人提供新的出行方式,迎来合肥轨道交通新时代。8 号线沿途分别在珠江路站与 1 号线换乘、云谷路站与 5 号线换乘、紫云路站与 7 号线换乘、徽州大道站与 6 号线换乘、芜湖路站与 9 号线换乘、宿州路站与 2 号线换乘、阜阳路站与 3 号线换乘、王卫庄站与 5 号线换乘、北城世纪城站与 13 号线换乘。其中,临泉路设 8 号线一期起点阜阳路站。

计划:初步拟将 8 号线分期实施

针对该视频公开的内容,5 月 8 日,合肥城市轨道交通有限公司内部人士表示,目前 8 号线已经进入国家发改委的受理阶段,但是,正式的批文批复还没有下来,这意味着该线路并未获得"准生证"。

所以,网上视频里的内容不代表轨道公司对外发布的官方消息,也不是最终确定的消息。视频中的内容肯定不是最终的版本,后期不排除有可能会发生调整。

记者了解到,轨道交通 8 号线为合肥市第三轮轨道建设规划研究线路,第三轮建设规划已上报国家发改委待批。目前,该线路总体看还是处于前期研究阶段,具体站点及建设时间都还没定,待建设规划获国家批复后才能按批复意见组织实施。

就在今年 2 月份,市轨道公司在网上曾公开答复市民,国家发改委提出要求压缩三轮建设规划规模,因此初步拟将 8 号线分期实施。其中,8 号线一期为 8 号线北段,具体详细位置暂未确定,待建设规划批复后公布。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

编辑:

新闻排行