新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

90后男子租豪车扮富二代 骗走女子28万余元被起诉

摘要: 自2017年底到2019年1月份,余某某身穿名牌衣服、租借豪车将自己包装成富二代形象,然后通过网络社交软件物色女性被害人,冒用“余维灵”身份,以谈恋爱为由与被害人相处,后以借钱、买手机、投资珠宝生意等噱头骗取被害人钱财,所得钱财全部被其挥霍一空。

90后男子身穿名牌衣服、租借豪车将自己包装成富二代,在网上结识女子骗钱,竟然屡屡得手。今年1月份,男子被合肥警方抓获,日前被移送合肥市检察机关审查起诉。

2018年1月,合肥女子婷婷(化名)通过一个社交网站结识了一名男子。这名男子注册名字叫余维炅,他告诉婷婷,自己家里有点钱,是个富二代。由于男子谈吐风趣,两人相谈甚欢,然后互加了微信。婷婷在“余维炅”朋友圈里发现对方经常晒出穿一身名牌衣服开跑车出去玩,她对“余维炅”是富二代的身份深信不疑。一天,“余维炅”在和婷婷聊天的过程中称,他说想拥有自己的事业,想开一家珠宝工作室,手续弄差不多了,还差一点钱,让婷婷转一点钱给他用。深谙女人心理的“余维炅”还欲擒故纵表示,如果不方便就算了,他再想想其他办法。婷婷一听,忙不迭地就给对方打了钱。没多久,“余维炅”又告诉婷婷,他看中某个项目投资,如能做成功,回报可观,让婷婷转钱给他。就这样,“余维炅”先后谎称开珠宝工作室、做投资、资金周转、修车、买电脑等需要资金为由,分多次骗取王婷婷人民币287240元。2018年5月,感觉有点不对劲的婷婷让“余维炅”还钱,没有得到对方回应。再给对发消息,发现已经被对方拉黑了,婷婷这才意识到是被骗了。

2019年1月份,“余维炅”被合肥警方抓获。经查,“余维炅”真名叫余某某,1995年出生。自2017年底到2019年1月份,余某某身穿名牌衣服、租借豪车将自己包装成富二代形象,然后通过网络社交软件物色女性被害人,冒用“余维灵”身份,以谈恋爱为由与被害人相处,后以借钱、买手机、投资珠宝生意等噱头骗取被害人钱财,所得钱财全部被其挥霍一空。据落网后的余某某供述:“我都是租的豪车,穿名牌衣服。每天朋友圈都发的开豪车,到处游玩。这样一来,在她们眼里我就是有钱人,找她们借钱,她们都觉得是小钱。”

余某某涉嫌诈骗罪于2019年1月18日被公安机关刑事拘留,同年2月22日被合肥市瑶海区人民检察院批准逮捕。日前,此案已被移送合肥市瑶海区检察院审查起诉。

资讯标签 余维炅 婷婷

编辑: